Все новости
Все новости

Стало известно, когда в Самарской области наступит пик сбросов воды на ГЭС

Публикуем прогноз от МЧС

Традиционно во время пика сброса воды на ГЭС в Самаре затапливает набережную

Поделиться

Появилась информация о сроках сбросов воды черед гидроузел Жигулевской ГЭС. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. По словам начальника главного управления генерал-майора внутренней службы Олега Бойко, пик сбросов через гидроузел Жигулевской ГЭС придется на конец апреля — начало мая.

— С 1 мая будут выходные дни, традиционно жители поедут за город, поедут, возможно, на другой берег Волги, дачные участки и базы отдыха. Поэтому необходимо быть внимательными, сбросы будут идти согласно графику. Мы будем оповещать население, однако жителям необходимо быть самим внимательными и следить за тем, чтобы не оказаться на участках местности, отрезанными водой. Такое тоже может быть, — сообщил начальник самарского МЧС Олег Бойко.

При этом пик паводка на малых реках в регионе уже прошел. Полностью процесс завершится ориентировочно 15–17 апреля.

В прошлом годы во время сбросов воды на ГЭС в Самаре затопило набережную. Наш фотограф прогулялся по береговой линии, и кадры получились просто эпичными. Сначала подтопило причалы у речного вокзала, а потом большая вода дошла до гранитных стен.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter