Весна Паводок-2023 Разлетелся на куски: на Волге у берегов Самары тронулся лед

Разлетелся на куски: на Волге у берегов Самары тронулся лед

Оцените вид с высоты облаков на реку

Завораживает, не правда ли?

Волга в Самаре растаяла быстрее, чем обычно. Из-за этого начался ранний ледоход. И самарский блогер решил показать нам, что же сейчас происходит с «царицей рек» с высоты облаков:

Судя по кадрам, еще не вся река освободилась от ледяных оков. Но прогресс уже виден. Куски льда разлетелись по поверхности Волги и напоминают несобранный пазл.

Это явление стало следствием аномального потепления в этом году, которое началось еще в конце февраля. Из-за резкого таяния снега в Самаре начался настоящий потоп, в заложниках половодья оказались несколько населенных пунктов — все новости о паводке можете посмотреть в нашей онлайн-трансляции.

Теперь же горожанам сообщили еще одну неприятную новость: в середине весны Волга должна выйти из берегов, что приведет к новой волне паводка.

— Мы ожидаем, что во второй половине апреля начнется вторая волна половодья. Это связано со спуском воды через Жигулевскую ГЭС. Ожидаем, что паводок закончится в первой половине мая, — пояснили в МЧС.

По прогнозу спасателей, наводнение в области может продлиться до мая включительно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления