Весна В Самарской области жара побила все рекорды

В Самарской области жара побила все рекорды

Рассказываем, где синоптики зафиксировали экстремально высокие температуры воздуха

Из-за резкого потепления на улицах Самары появились грязевые реки

Весна в Самарской области началась с очередных температурных аномалий. Рекордно теплым днем выдалась пятница, 17 марта. В регионе был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Теплее всего, по данным метеорологов, было в Большой Глушице. Столбики термометров здесь показали +12,2 °С. По + 11,9 °С была зафиксировано в Тольятти и Безенчуке. Такая погода побила рекорд трехлетней давности. В 2020 году температура в этих населенных пунктах была чуть больше +8 °С.

— В Самаре 17 марта было +9,9 °С. Это на 3,2 градуса больше, чем в 2020 году. А вот температура в +9,1 °С в Серноводске перекрыла рекорд 49-летней давности. 17 марта 1974 года здесь было +5,8 °С, — сообщили в Приволжском УГМС.

Резкое мартовское потепление привело к серьезным последствиям. На Волге начался ранний ледоход, а в области — паводок. Под водой оказались поселки, мосты и даже кладбище. Куда еще добралось половодье и какой ущерб нанесла вода — читаете в нашем онлайне.

В областной столице затопило многие дороги и трамвайные пути, а также под водой оказались два моста и несколько дачных участков.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления