Весна Паводок-2023 В Самарской области на чиновников подали в суд из-за затопления поселков и мостов

В Самарской области на чиновников подали в суд из-за затопления поселков и мостов

Причем о проблеме они знали несколько лет

Место ЧП осмотрели чиновники и сотрудники прокуратуры

Паводок в Самарской области создал угрозу жизни и здоровью жителей поселка 7 Ключей в Исаклинском районе. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

— В населенном пункте затопило водозаборную станцию. Это создало угрозу для водоснабжения поселка, — пояснили в надзорном ведомстве.

В результате чиновникам пришлось устранять последствия затопления. На данный момент угрозы для водоснабжения поселка 7 Ключей нет. Тем не менее за это ЧП предстоит отвечать сотрудникам администрации Исаклинского района. В адрес главы муниципалитета внесли представление, чтобы привлечь виновников в ответственности.

Похожая ситуация сложилась в Красноярском районе. Здесь из-за паводка оказались затоплены три поселка: Красный Яр, Большая Каменка и Мирный. Под водой находились улицы, мосты и часть жилого сектора.

— Местные чиновники не предприняли мер для предупреждения паводка. В адрес глав поселений внесли соответствующие представления, — добавили в прокуратуре.

Но на этом несчастья жителей Красноярского района не закончились. Оказалось, сотрудники надзорного ведомства уже несколько лет требовали от главы местной администрации привести в порядок мосты в селах Малиновый Куст и Кириллинский.

— Каждый год они оказываются под водой, но чиновники не предпринимают нужных мер для устранений проблемы, — заявили в прокуратуре.

В результате представители надзорного ведомства отправили в суд иски. Истцы требуют привести в порядок мосты в указанных населенных пунктах. Ожидается, что служители Фемиды примут решение по этому вопросу в ближайшее время.

Паводок в Самарской области начался в первых числах марта 2023 года. По словам специалистов, «большая вода» пришла в регион на 20 дней раньше ожидаемого срока. При этом под водой оказались улицы не только в сельской местности, но и в Самаре и Тольятти.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области, первая волна «паводка» должна будет закончиться к 1 апреля. А уже во второй половине апреля начнется вторая волна. И она будет связана с открытием затворов водосливной плотины Жигулевской ГЭС.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления