Стиль и красота «Преображение»: стройнее с каждым вздохом!

«Преображение»: стройнее с каждым вздохом!

Дышать и худеть! Фантастика? Реальность, если дышать правильно! Кураторы нашей участницы Натальи Голушковой рассказали ей, как это делать.

Заниматься с Натальей будет инструктор лечебной физкультуры и дыхательных техник Центра энерго-информационной медицины Владимир Вялков. «Обычно мы начинаем занятия с разучивания техник BodyFlex и оксисайза, – рассказывает Владимир. – BodyFlex – достаточно известная методика, но в нашем центре она имеет особые и углубленные точки опоры. На самом деле, вся система дыхательных практик основана на том, чтобы заставить организм работать как часы, хорошо кровоснабажаться, хорошо питаться, ну, и, соответственно, иметь хороший метаболизм. Мы займемся комплексом упражнений – как классических, так и уникальных методик, которые разработаны нами».

Проще говоря, BodyFlex – комплекс из упражнений, построенных на сочетании растяжки и задержек дыхания. Упрощенно выглядит это так: выдох, быстрый вдох, сильный выдох диафрагмой с втягиванием живота и задержка дыхания, во время которой нужно принять указанную в упражнении позу и сосчитать до 8 или 10. Во время выполнения упражнения организм как бы направляет кислород в то место, для которого выполняется упражнение, и помогает сжигать там жир. При этой технике используется диафрагмальное дыхание, которое позволяет задействовать дополнительный объем легких, и кратковременное кислородное голодание, после которого кислород активнее используется организмом. Во время обычного поверхностного дыхания легкие работают не более чем наполовину, при подключении же диафрагмы этот показатель можно увеличить вдвое.

По словам Владимира Вялкова, на занятиях BodyFlex желательно использовать мячи для фитнеса. Они способствуют снятию психоэмоциональной нагрузки и делают задержку дыхания более эффективной, потому что легкая вибрация и сотрясение включают в работу глубокие мышцы, которые позволяют сохранить осанку.

Чем полезна в этой технике задержка дыхания? «При задержке дыхания происходит активизация капиллярного кровообращения во всем организме. Это приводит к тому, что наш организм сбрасывает влагу, освобождается от токсинов и шлаков и делает доступными жировые клетки для обменных процессов», – объясняет Владимир Вялков. Кроме того, задержка дыхания расширяет капилляры, и остатки кислорода заполняют все ткани.

Упражнения нужно выполнять на пустой желудок, позволяется выпить только стакан воды. BodyFlex рекомендуется заниматься всего 15 минут в день.

Если BodyFlex – достаточно громкая дыхательная гимнастика, то оксисайзом можно заниматься где угодно – в том числе и на рабочем месте, поскольку оксисайз не предполагает задержку дыхания. Эта техника ближе к гармоничному йоговскому дыханию: там вдох переходит плавно в выдох. Создается волнообразное дыхание. «Это такой дробный вдох, – разъясняет Владимир Вялков. – Сначала делается один вдох, и он заполняет как бы нижний этаж тела, живот. Делаем вдох обычный, чуть приостановились – и тут три «довдоха». Их мы делаем верхней частью. Накачали легкие, как шину, – они стали полные воздуха, уже некуда наполняться. Дальше уже следует выдох без остановки. Выдох делается через узкую щель, через улыбочку».

«Хочу заметить, что 15 минут занятий BodyFlex заменяют часовую кардиотренировку, – говорит Владимир. – Поэтому после занятий дыхательной гимнастикой организм еще несколько часов продолжает активно сжигать жировые отложения. И если вы позанимались BodyFlex сегодня, на следующее утро обменные процессы в организме еще активны».

Подробности в видеосюжете.





Организатор




Партнеры проекта




Доктор Борменталь – центр снижения веса. В клинике похудения клиентам не предлагаются диеты, изнуряющие тренировки, какие-либо пищевые добавки и прочие препараты. Методика основана на выявлении причин набора веса и появления чрезмерного аппетита, а также на их надежной, но аккуратной психологической коррекции.
Адрес: Самарская, дом 267;
телефон: 205-13-01.





Центр эстетической медицины «DANNE»
Наша цель помочь вам поддержать, вернуть и продлить счастливое время молодости и красоты. На протяжении 10 лет мы помогаем нашим клиентам совершенствовать себя, и дарим счастье.
Наши услуги:

лазерная и фотокосметология;
аппаратная косметология;
инъекционная косметология;
уход за лицом;
уход за телом;
уход за руками и стопами;
декоративный уход.

Адрес:  г. Самара, ул. М. Горького, 78в; 
телефон: (846) 373-47-20 (21).





Центр энергоинформационной медицины

Электропунктурная диагностика по Фоллю и ВРТ;
биорезонасная терапия (БРТ);
резонансно-частотная терапия (РЧТ);
индукционная терапия;
цветотерапия; тестирование медикаментов;
БАДов;
косметических средств;
иглорефлексотерапия;
электропунктурная терапия;
гирудотерапия;
мануальная терапия;
массаж;
антицеллюлитный массаж;
ребефинг;
косметология.

Самара, Революционная ул., 75;
Тел.: (846) 2709301, 2709302.





Стоматологическая клиника Формула улыбки – (стоматология европейского уровня + итальянское оборудование VIP-класса + релакс-дизайн стоматологической клиники разработан с участием цветотерапевтов + детское отделение с игровой комнатой и специальным веселым креслом + внутриротовая видеокамера при осмотре (вы сами увидите все на большом цветном экране) + оборудование для стерилизации самой высокой степени (единственное в Самаре) обеспечивает безопасность пациента от инфекции + непрерывная бактерицидная обработка воздуха в кабинетах) х внимательный, сертифицированный персонал + возможность выбора стоимости с сохранением качества.
Адрес: г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, 146а / Московское шоссе, ТЦ «Треугольник»
телефоны: 99-346-50, 99-346-80.





Тонус-клуб – это легкий фитнес, умные тренажеры и индивидуальные программы занятий. Тонус-клуб помогает похудеть и отдохнуть, сохранить молодость и здоровье.
Антицеллюлитная программа, тонусные столы, экспресс похудение.
Адрес: пр. Карла Маркса, 199;
телефоны: 260-00-44, 990-11-61.





Apteka.ru – служба заказа лекарств через Интернет.
В первую очередь внимание покупателей привлекут выгодные цены. Снизить стоимость лекарственных препаратов создателям портала удалось за счет минимизации затрат – через Apteka.ru медикаменты можно заказать с оптового склада. Большой ассортимент, насчитывающий до десяти тысяч позиций. На Apteka.ru найдутся даже те редкие препараты, в поисках которых пришлось бы объехать весь город.
На данный момент сервис заказа лекарств Apteka.ru доступен в 53 городах России. Всего же к порталу подключены более 1500 аптек, и их количество продолжает стремительно расти.





Фото: Видео Максима ЮРИСОВА, монтаж Андрея СЁМОЧКИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления