31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Мэр Елена Лапушкина пообещала не штрафовать самарцев за купание в запрещенных местах

В списке — озера, Волга и другие реки

Поделиться

Елена Лапушкина услышала горожан, но снимать запрет не стала

Елена Лапушкина услышала горожан, но снимать запрет не стала

Поделиться

Глава Самары Елена Лапушкина прокомментировала введение запрета на купание на 77 участках водоемов, которые находятся в черте города. Также она пообещала внедрить некоторые послабления.

— Вижу, какое волнение вызвало постановление об ограничении купания на неофициальных пляжах города. Меры, которые разработаны и определены в этом документе совместно с ГУ МЧС России по Самарской области, направлены на обеспечение вашей безопасности, сохранение жизни и здоровья ваших детей и близких. Я призываю вас соблюдать их и внимательно относиться к своему здоровью и безопасности. Сегодня дала поручение исключить из постановления рекомендации о привлечении к административной ответственности. Прекрасно понимаю, что жизнь на Волге и традиции волжского отдыха сложились и остаются любимыми из поколения в поколение. Тем не менее настоятельно прошу вас соблюдать меры безопасности на воде и выбирать для купания оборудованные городские пляжи, — написала Елена Лапушкина в своем Instagram.

Мы публиковали полный текст постановления мэра. Также составили список площадок и карту по запретам, которые действуют в любимой горожанами «Заволге». И собрали всю информацию по левому берегу Волги, рекам Самаре и Сок. Посмотрите и список озер, на которых нельзя купаться.

При этом сами штрафы отменить у главы города вряд ли получится. Они прописаны в региональном законе об административных правонарушениях. Сумма — от 500 до 1000 рублей. Назначать штраф также могут за прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, действия в воде, связанные с захватом купающихся, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания. Протоколы в отношении нарушителей уполномочены составлять административные комиссии муниципалитетов.

Добавим, что для отдыха в Самаре оборудовали 8 пляжей. Посмотрите на карте, где они располагаются. Также мы подготовили обзор.

Девятый пляж — на Мастрюковских озерах — мэрия Самары обслуживает только во время Грушинского фестиваля, которого в 2021 году не будет

Девятый пляж — на Мастрюковских озерах — мэрия Самары обслуживает только во время Грушинского фестиваля, которого в 2021 году не будет

Поделиться

Все эти пляжи оборудованы спасательными постами и инвентарем — скамейками и кабинками для переодевания. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество воды и песка. В этом году будут проводить и анализы на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...