RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Лето Где в Самаре запретили купаться Мэр Елена Лапушкина пообещала не штрафовать самарцев за купание в запрещенных местах

Мэр Елена Лапушкина пообещала не штрафовать самарцев за купание в запрещенных местах

В списке — озера, Волга и другие реки

Елена Лапушкина услышала горожан, но снимать запрет не стала

Глава Самары Елена Лапушкина прокомментировала введение запрета на купание на 77 участках водоемов, которые находятся в черте города. Также она пообещала внедрить некоторые послабления.

— Вижу, какое волнение вызвало постановление об ограничении купания на неофициальных пляжах города. Меры, которые разработаны и определены в этом документе совместно с ГУ МЧС России по Самарской области, направлены на обеспечение вашей безопасности, сохранение жизни и здоровья ваших детей и близких. Я призываю вас соблюдать их и внимательно относиться к своему здоровью и безопасности. Сегодня дала поручение исключить из постановления рекомендации о привлечении к административной ответственности. Прекрасно понимаю, что жизнь на Волге и традиции волжского отдыха сложились и остаются любимыми из поколения в поколение. Тем не менее настоятельно прошу вас соблюдать меры безопасности на воде и выбирать для купания оборудованные городские пляжи, — написала Елена Лапушкина в своем Instagram.

Мы публиковали полный текст постановления мэра. Также составили список площадок и карту по запретам, которые действуют в любимой горожанами «Заволге». И собрали всю информацию по левому берегу Волги, рекам Самаре и Сок. Посмотрите и список озер, на которых нельзя купаться.

При этом сами штрафы отменить у главы города вряд ли получится. Они прописаны в региональном законе об административных правонарушениях. Сумма — от 500 до 1000 рублей. Назначать штраф также могут за прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, действия в воде, связанные с захватом купающихся, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания. Протоколы в отношении нарушителей уполномочены составлять административные комиссии муниципалитетов.

Добавим, что для отдыха в Самаре оборудовали 8 пляжей. Посмотрите на карте, где они располагаются. Также мы подготовили обзор.

Девятый пляж — на Мастрюковских озерах — мэрия Самары обслуживает только во время Грушинского фестиваля, которого в 2021 году не будет

Все эти пляжи оборудованы спасательными постами и инвентарем — скамейками и кабинками для переодевания. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество воды и песка. В этом году будут проводить и анализы на COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления