Все новости
Все новости

В мэрии назвали причину затопления улиц Самары

Работу по откачке воды на некоторых участках еще не завершили

На улицы, где нет ливневок, отправляли бригады с насосами для откачки воды

Поделиться

В Самаре профильные службы отчитались об устранении последствий ливня. По данным приволжского гидрометцентра, если с начала июля до вчерашнего дня в городе выпало 26,5 миллиметра осадков, то всего за час 25 июля — 8,5 миллиметра, что составляет 18% от месячной нормы.

Затопило улицы — посмотрите подборку фото и видео — и даже подмыло трамвайные пути. Причину объяснил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин.

— Система дождевой канализации не рассчитана на залповые сбросы — единовременный прием столь значительного объема воды. Поэтому местами возникли подтопления. Однако максимум через час территории были уже свободны от воды. Это говорит о том, что система ливневой канализации находится в исправном состоянии. Предприятия систематически проводят осмотр и очистку. При этом после вчерашнего урагана МП «Инженерные системы» еще раз проверит дождеприемные устройства. Где-то образовались подмывы грунта, которые также стоит убрать, — пояснил заместитель главы Самары Олег Ивахин.

Сейчас рабочие откачивают остатки воды на улицах. Работы вели и там, где инфраструктура не оборудована ливневками. Туда отправляли бригады с насосами, чтобы откачать воду в низинах и других местах подтопления.

25 июля в Самарской области был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков. В Жигулевске выпал град, в Красноармейском районе порывами ветра снесло водонапорную башню, а в ТК «Гудок» затопило «Ленту».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter