7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Жители Самары заполонили пляжи на берегу Волги

Жару обещают и на выходные дни

Поделиться

Горожане соблюдают дистанцию, лавируя между отдыхающими

Горожане соблюдают дистанцию, лавируя между отдыхающими

До снятия карантина ещё долго, а лето не бесконечное. Поэтому терпению жителей медленно, но верно пришёл конец. И пляжи Самары заполнили отдыхающие. Тем более что погода этому способствует.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

— Температура воздуха достигнет +30 градусов. К четвергу, 18 июня, придет холодный атмосферный фронт с кратковременным дождём и грозой. Прохладная погода останется с нами до конца рабочей недели, а вот в выходные снова будет жарко, — рассказали в Приволжском УГМС.

Но стоит помнить, что из-за пандемии коронавируса режим самоизоляции в Самарской области продолжает действовать, хоть и в смягченном виде. Посещать пляжи никто не запрещает. Но официально они не открыты. Это станет возможным только на третьем этапе снятия ограничительных мер. При этом нужно будет придерживаться специальных правил.

Выход из изоляции предполагает три этапа. Первым делом разрешат занятия физкультурой и спортом на открытых площадках, прогулки с детьми и работу небольших предприятий сферы услуг и торговли ограниченной площади (с соблюдением социальной дистанции). На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, работу объектов большей площади (с ограничением числа клиентов), возобновят работу образовательные организации. Последним этапом станет возобновление работы парков и скверов, всех предприятий сферы торговли и услуг, общепита и гостиниц.

Мы разобрали новые правила жизни в Самарской области по полочкам и выяснили, что можно теперь жителям, а что нельзя.

За новостями о коронавирусе и режиме самоизоляции удобно следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!