RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

763мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Самарцам рассказали, как правильно пользоваться банковскими картами при оплате проезда

Самарцам рассказали, как правильно пользоваться банковскими картами при оплате проезда

По словам горожан, во время новогодних праздников у кондукторов не работали терминалы

Пассажиров начали обилечивать по безналу с 1 января этого года

В областной столице наладили работу терминалов, через которые можно оплачивать проезд в общественном транспорте по безналу. Об этом сообщили представители ООО «Транспортная карта».

— Технических проблем на сегодня нет. Они могут быть связаны лишь с некорректными действиями кондуктора или пассажира. При оплате проезда банковской картой необходимо удерживать ее у экрана терминала около 2–3 секунд, до момента печати чека, — объяснили сотрудники ООО «Транспортная карта» в твиттере.

По словам представителей «СамараАвтоГаза», оплатить проезд можно только теми картами, которые поддерживают сервис NFC.

NFC — Near Field Communication, или ближняя бесконтактная связь. Это специальная технология, при помощи которой можно оплатить услугу или покупку одним касанием карты или гаджета.

Систему безналичного расчета в общественном транспорте областной столицы внедрили 1 января 2019 года. Однако не все кондуктора были готовы к такому повороту событий. Самарцы рассказали, что в автобусах не принимали карты к оплате. Уже 2 января компания-перевозчик отчиталась, что проблему решили. Представители «СамараАвтоГаза» сослались на технический сбой в связи с обновлением программы.

Новую систему оплаты проезда в Самаре ввели одновременно с повышением тарифов. Теперь вместо 25 рублей в муниципальном транспорте придётся платить 28 рублей. По словам представителей мэрии города, повышение стоимости проезда позволит отремонтировать общественный транспорт и повысить зарплаты водителям и кондукторам. При этом коммерческие перевозчики установили свой тариф — 30 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления