Дороги и транспорт Скандально известную теплотрассу на Ташкентской в Самаре переложат к началу осени

Скандально известную теплотрассу на Ташкентской в Самаре переложат к началу осени

63.RU узнал, какие работы сейчас ведут вдоль больницы имени Середавина

Теплотрассу проложили в 70-80-х годах прошлого века

В Самареначалсь перекладка трубопровода на Ташкентской, от улицы Стара-Загора до Московского шоссе. Сейчас на участке выполнили 45% земляных работ.

— В наших ближайших планах — монтаж временной схемы подачи горячей воды. Она будет готова к 11 июня. Сейчас у жителей окрестных домов горячая вода отключена из-за гидравлических испытаний. На этом участке мы перекладываем трубопровод длиной более 2,5 километра. Новая теплотрасса будет шире, чем предыдущая — 800 миллиметров вместо 600, — рассказал главный инженер «ПТС» Максим Батурин.

По его словам, это поможет улучшить напор воды практически во всем Кировском районе города. Работы должны подойти к концу не позднее 10 сентября. После этого предстоит благоустроить территорию.

— Работы идут одновременно на нескольких участках. На каждом мы задействовали по 10 единиц техники и 40 человек. Это необходимо, чтобы уложиться в поставленные сроки. Особых сложностей в перекладке теплотрассы пока мы не обнаружили, возникают мелкие вопросы — их решаем в рабочем порядке. Гарантия на трубу — около 30 лет, — сообщил заместитель директора подрядной организации Илья Талярук.

Из-за прорыва этой теплотрассы зимой Самара прогремела на всю Россию. На пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской 22 января произошла самая крупная за последние годы коммунальная авария. Кипятком затопило несколько улиц. Чтобы эвакуировать горожан с остановок, потребовалась помощь сотрудников МЧС. Но без пострадавших не обошлось. Самарцы получили ожоги.

Почти 500 домов остались без горячей воды. Аварию устранили примерно за сутки. Но когда систему начали заполнять горячей водой, произошёл второй прорыв. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс — самарцы даже выходили перекрывать улицу, требуя вернуть тепло.

Для перекладки теплотрассы рабочие вырубили больше сотни деревьев, что вызвало возмущение жителей окрестных домов.

В течение 2019 года в Самаре переложат в общей сложности около 20 километров теплотрасс. Общая сумма работ превысит 800 миллионов рублей.

Людмила Данилина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления