В Самаре водителей общественного транспорта будут штрафовать за работу без масок и перчаток

А вы пользуетесь средствами защиты?

Комплект масок и перчаток выдают перед началом смены

Комплект масок и перчаток выдают перед началом смены

Поделиться

Городские власти усилили контроль за работой водителей и кондукторов общественного транспорта Самары. Об этом сообщили в мэрии областной столицы.

— Недавно мы раздали нашим сотрудникам 5300 многоразовых и одноразовых масок. В ближайшее время мы получим еще 3300. Кроме них водители и кондукторы получили 10 700 перчаток, — рассказал замдиректора ТТУ Валерий Бобков.

Тех сотрудников, которые не будут пользоваться средствами индивидуальной защиты, ожидают штрафы. Максимальная санкция за такое нарушение — 30 тысяч рублей. Чтобы избежать этой ситуации, водителям и кондукторам перед началом смены регулярно напоминают о мерах предосторожности.

Ещё один способ предотвратить распространение COVID-19 в общественном транспорте — дезинфекция. Компании-перевозчики проводят уборку салонов.

Поделиться

В Самаре из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции пересмотрели режим работы общественного транспорта. В зависимости от пассажиропотока перевозчики то увеличивают количество машин на линиях, то уменьшают. Тем не менее из-за режима самоизоляции количество пассажиров в Самаре сильно уменьшилось. По оценкам представителей дептранса, поток снизился на треть.

В Тольятти пошли ещё дальше. Здесь пассажирам нельзя находиться в салоне без масок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter