Дороги и транспорт Открытие Самарского (Фрунзенского) моста Суд отказался закрывать движение по Фрунзенскому мосту

Суд отказался закрывать движение по Фрунзенскому мосту

Но наказание для Минтранса всё же назначили

Ныне действующую схему движения по дороге в Минтрансе называют рабочей

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску регионального управления Ростехнадзора к Минтрансу. Надзорное ведомство требовало обязать чиновников закрыть движение по Фрунзенскому мосту, так как его строительство еще продолжается и официального ввода в эксплуатацию еще не было.

Стоит отметить, что арбитраж рассматривает по этому объекту целую серию исков. Минтрансу назначили штрафы, которые он пытается оспорить. В Ростехнадзоре сочли, что нужны более жесткие меры, и попросили назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Суд встал на сторону Ростехнадзора, отметив, что Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области не выполнило предписание надзорного ведомства, движение по Фрунзенскому мосту не закрыло, но и само предписание не оспорило.

— Довод министерства о том, что оно не допускало нарушений в области градостроительной деятельности, не соответствует действительности, так как установлен факт деяния, которое квалифицируется как административное правонарушение. Тот факт, что строительство Фрунзенского моста продолжается, подтверждается государственным контрактом, который Минтранс заключил с подрядчиком — АО «Стройтрансгаз». А об открытии движения без ввода в эксплуатацию свидетельствуют фотоматериалы Ростехнадзора, — следует из материалов суда.

Также в арбитраже отмели доводы министерства о том, что оно не открывало доступ к объекту строительства каким-либо третьим лицам кроме контрольно-надзорных органов и рабочих.

— Это не снимает с ведомства ответственности, так как оно и не запретило доступ к Фрунзенскому мосту. Это свидетельствует о том, что министерство не принимало мер, чтобы устранить выявленные Ростехнадзором нарушения. К тому же именно Министерство транспорта и автомобильных дорог должно получить разрешение на ввод моста в эксплуатацию и не допускать до этого момента открытия движения, — отмечают в суде.

В то же время требования Ростехнадзора о закрытии движения по мосту сочли излишними. Арбитражный суд решил ограничиться только штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Фрунзенский мост строили почти четыре года. Рабочее движение по нему запустили 31 декабря 2019 года. Но осталось достроить несколько транспортных развязок, чем сейчас и занимается подрядчик. Завершить работы и ввести мост в эксплуатацию планируют в 2020 году.

Видео: Александр Карягин, Евгений Щекин / Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления