28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Суд отказался закрывать движение по Фрунзенскому мосту

Но наказание для Минтранса всё же назначили

Поделиться

Ныне действующую схему движения по дороге в Минтрансе называют рабочей

Ныне действующую схему движения по дороге в Минтрансе называют рабочей

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску регионального управления Ростехнадзора к Минтрансу. Надзорное ведомство требовало обязать чиновников закрыть движение по Фрунзенскому мосту, так как его строительство еще продолжается и официального ввода в эксплуатацию еще не было.

Стоит отметить, что арбитраж рассматривает по этому объекту целую серию исков. Минтрансу назначили штрафы, которые он пытается оспорить. В Ростехнадзоре сочли, что нужны более жесткие меры, и попросили назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд встал на сторону Ростехнадзора, отметив, что Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области не выполнило предписание надзорного ведомства, движение по Фрунзенскому мосту не закрыло, но и само предписание не оспорило.

— Довод министерства о том, что оно не допускало нарушений в области градостроительной деятельности, не соответствует действительности, так как установлен факт деяния, которое квалифицируется как административное правонарушение. Тот факт, что строительство Фрунзенского моста продолжается, подтверждается государственным контрактом, который Минтранс заключил с подрядчиком — АО «Стройтрансгаз». А об открытии движения без ввода в эксплуатацию свидетельствуют фотоматериалы Ростехнадзора, — следует из материалов суда.

Также в арбитраже отмели доводы министерства о том, что оно не открывало доступ к объекту строительства каким-либо третьим лицам кроме контрольно-надзорных органов и рабочих.

— Это не снимает с ведомства ответственности, так как оно и не запретило доступ к Фрунзенскому мосту. Это свидетельствует о том, что министерство не принимало мер, чтобы устранить выявленные Ростехнадзором нарушения. К тому же именно Министерство транспорта и автомобильных дорог должно получить разрешение на ввод моста в эксплуатацию и не допускать до этого момента открытия движения, — отмечают в суде.

В то же время требования Ростехнадзора о закрытии движения по мосту сочли излишними. Арбитражный суд решил ограничиться только штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Фрунзенский мост строили почти четыре года. Рабочее движение по нему запустили 31 декабря 2019 года. Но осталось достроить несколько транспортных развязок, чем сейчас и занимается подрядчик. Завершить работы и ввести мост в эксплуатацию планируют в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...