Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки В Самарской области ускорят процесс строительства моста через Волгу у Климовки

В Самарской области ускорят процесс строительства моста через Волгу у Климовки

Подрядчики ждут выхода из экспертизы

Работы ведутся круглосуточно

В Самарской области в ближайшей перспективе ускорится процесс возведения нового моста через Волгу. Об этом стало известно во время визита на стройплощадку губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и полномочного представителя президента РФ в Поволжье Игоря Комарова в пятницу, 17 июля.

На объекте трудятся около 600 строителей

— На левом берегу — в районе села Подстепки — и на правом — около села Климовка — в круглосуточном режиме работают около 600 мостостроителей. Сейчас подрядчики ждут выхода проекта из экспертизы, и после этого маховик закрутится еще сильнее. К процессу строительства моста по максимуму привлекают компании, работающие на территории Самарской области, — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По словам одного из подрядчиков, в скором времени у объекта появится сердце — место, где будут собираться элементы металлоконструкции и превращаться в длинные плети, которые начнут надвигаться на опоры над Волгой. В ближайшей перспективе региональные власти привлекут к строительным работам еще около тысячи специалистов.

Новый мост через Волгу строят в районе села Климовка. В работах задействовали подрядчиков, которые возводили Крымский мост.

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным.

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году.

Стоимость проезда по будущему мосту будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов. По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будет проходить минимум 60 тысяч машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления