18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

На дорогах Самары общественному транспорту отдадут приоритет движения

Сейчас над схемой работает подрядчик Минтранса

Поделиться

Сейчас автобусы вынуждены толкаться в пробках вместе с другим транспортом

Сейчас автобусы вынуждены толкаться в пробках вместе с другим транспортом

Поделиться

Чиновники раскрыли еще одну деталь об интеллектуальной транспортной системе (ИТС), которую разрабатывают для Самарско-Тольяттинской агломерации. На дорогах поменяет приоритет движения.

— Проект предусматривает тотальный приоритет общественного транспорта. Реализовать его планируем в период с 2020 по 2024 год, — рассказали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

В состав Самарско-Тольяттинской городской агломерации входят Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Чапаевск, а также Безенчукский, Шигонский, Ставропольский, Волжский, Кинельский, Красноярский, Приволжский и Сызранский районы.

Кроме этого, ИТС предусматривает введение других изменений. Например, специалисты разработают новую маршрутную сеть общественного транспорта. Частным перевозчикам запретят менять стоимость проезда по своему разумению. Да и в целом тарифы пересмотрят. Также запланирован перенос железнодорожных платформ и устройство новых станций, в том числе в центре Самары.

Уже сейчас на Московском шоссе тестируют систему «Умная дорога». Она предупреждает водителей о пешеходах на обочинах и проезжей части, работе уборочной техники и открытых люках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...