Все новости
Все новости

Тротуаров нет: подрядчикам реконструкции Заводского шоссе пригрозили штрафами

Завершить обновление улицы обещали до конца ноября

Работы еще предстоит много

Поделиться

Строители, которые занимаются ремонтом Заводского шоссе, отстали от графика. Об этом стало известно во время выездного совещания с участием членов профильных комитетов губернской думы и главы Самары Елены Лапушкиной.

Срок завершения работ по контракту — 30 ноября 2020 года. Однако, по словам депутатов, подрядчики далеки от завершения работ. Из 8 километров запланированного тротуара не обустроено еще ни одного метра, 80% съездов не сделано, к обустройству совсем не приступали, нет ни одного знака, нет дорожной разметки, отсутствуют автобусные павильоны с карманами для автобусов. То есть к этому моменту рабочие сделали только проезжую часть, чтобы могли ездить автомобили. А сотрудники местных предприятий обеспокоились безопасностью своих сотрудников, которые приезжают туда на работу — инфраструктуры для пешеходов нет.

— Мы начали наблюдать за этим объектом с сентября 2019 года — после начала работ, когда в адрес комитета стали поступать массовые обращения. Первый раз с проверкой приезжали в ноябре 2019 года. Потом неоднократно встречались с подрядчиками, смотрели проект, пытались помочь скорректировать его. Всё лето 2020 года был выведен из эксплуатации довольно большой кусок дороги: не было ни транспортной, ни пешеходной доступности. Была только огромная стройка, — рассказал председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информтехнологии и связи Андрей Мурзов.

Работы на объекте ведет компания «Автодоринжиниринг». Ее представители обещали уложиться в заявленные сроки. В противном случае городским властям придется прибегнуть к штрафам.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Компания подконтрольна матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Она вошла в топ самых крупных подрядчиков Самарской области. Организация проходит по уголовному делу о мошенничестве. Также департамент градостроительства Самары подал на «Автодоринжиниринг» в суд из-за плохого качества реконструкции четвертой очереди набережной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter