18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Стало известно, почему Самарский (Фрунзенский) мост до сих пор не ввели в эксплуатацию

Дорога находится под угрозой закрытия

Поделиться

Мост строили 4 года

Мост строили 4 года

Поделиться

Стало известно, почему Самарский мост до сих пор не ввели в эксплуатацию

Первая очередь Самарского (Фрунзенского) моста оказалась под угрозой закрытия из-за проволочек с документами. Как сообщили 63.RU представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, именно из-за этого объект до сих пор не ввели в эксплуатацию.

— Для оформления официального ввода объекта в эксплуатацию подрядчикам необходимо получить положительное заключение специалистов на откорректированный проект. Сейчас документ находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Предположительно, итоги станут известны в конце декабря 2020 года, — пояснили в Минтрансе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первую очередь Самарского (Фрунзенского) моста строили почти 4 года. Рабочее движение по нему запустили в конце декабря 2019 года, а развязки в центре города открыли в конце августа 2020 года. Но, по мнению экспертов регионального управления Ростехнадзора, это сделали незаконно. Представители ведомства несколько раз обращались в суд с требованиями закрыть движение.

Раньше чиновники называли другие причины задержки ввода в эксплуатацию моста. Среди них были археологические раскопки и демонтаж трамвайных путей.

Только после ввода объекта в эксплуатацию по нему могут пустить общественный транспорт. Причем власти не исключают и запуск троллейбусного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...