21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

От Обводной до Ракитовского шоссе: посмотрите на будущую Центральную с воздуха

Самарский блогер запустил коптер над территориями, по которым пройдет первый этап дороги

Поделиться

На этом пустынно-дачном пейзаже пока невозможно представить будущую крупную транспортную артерию

На этом пустынно-дачном пейзаже пока невозможно представить будущую крупную транспортную артерию

Поделиться

От Обводной до Ракитовского шоссе: будущую Центральную сняли с воздуха

Большую часть первой очереди магистрали Центральная построят на месте дачного массива. Он находится в районе железнодорожной станции Дачная и Кировском районе Самары. То, как сейчас выглядит место будущей дороги, показал местный видеоблогер.

— Многие дачные участки заброшены, на них уже деревья выросли. Издалека не видно, но дома могут быть уже и разрушены частично, — пояснил автор ролика.

В первую очередь магистрали Центральной входит строительство дороги от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. Длина этого участка составит 14,1 километра. По предварительным планам Минтранса, работы должны были начаться в 2021 году. Но строительство пришлось передвинуть на неопределенный срок. По словам чиновников Минтранса, это связано с реализацией других, более важных объектов.

На втором этапе строительства Центральной в Самаре планируют реконструировать проспект Карла Маркса. Причем дорогу хотят протянуть от Ракитовского шоссе до самой Крымской площади. Посмотрите видеосхему, как будет выглядеть вся магистраль.

На новой дороге будет шесть полос для движения транспорта. На ней обустроят велодорожки, парковки, надземные пешеходные переходы и зеленые островки. А в районе станции Дачной — тоннель-путепровод.

К строительству магистрали хотят привлечь инвестора. Предполагалось, что его поиски начнут в 2020 году. Но чиновники до сих пор не приступили к этой работе.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...