28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

К строительству нового речного порта в Самаре хотят привлечь банк

Речь идет о софинансировании проекта

Поделиться

Сейчас речной порт находится в центре Самары, но его планируют <a href="https://63.ru/text/theme/19297/" target="_blank" class="_">перенести</a>

Сейчас речной порт находится в центре Самары, но его планируют перенести

Поделиться

Банк «Солидарность» может поучаствовать в крупных проектах Самарской области. Об этом стало известно во время встречи губернатора Дмитрия Азарова с председателем совета директоров кредитного учреждения Сергеем Аракеловым.

— Дмитрий Азаров и Сергей Аракелов обсудили перспективы возможного участия «Солидарности» в проекте развития территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», и софинансирование проекта строительства нового речного порта, — рассказали в правительстве региона.

Также в Самаре ищут инвестора для строительства нового речного вокзала. Проект разработали еще в 2017 году. Построить его хотели к чемпионату мира по футболу 2018 года, но не успели. Когда пост губернатора занял Дмитрий Азаров, он усомнился, что проект достоин того, чтобы его воплотили в жизнь. Среди причин было и то, что он довольно дорогостоящий. Но впоследствии к проекту вернулись.

Здание речного вокзала будет трехэтажным, общей площадью 6825 квадратных метров. Оно будет располагаться на высоком склоне берега реки Волги и хорошо просматриваться со значительной части речной акватории. На вокзале сделают вестибюль, кассовый зал, зал ожидания, комнаты для пассажиров с детьми, камеры хранения и офисы центра продаж речных круизов. Максимальная пропускная способность нового речного вокзала рассчитана на 700 человек в час.

Верхний этаж власти разрешат использовать для организации развлечений, размещения ресторанов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...