8 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Какие остановки закроют на Ново-Садовой: карта

Публикуем сроки и подробности ограничений на одной из главных магистралей Самары

Поделиться

Горожанам придется больше ходить пешком

Горожанам придется больше ходить пешком

Поделиться

На время строительства двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой, в районе пересечений с улицами Советской Армии и XXII Партсъезда, закроют три остановки общественного транспорта. Но, возможно, организуют дополнительные. Посмотрите карту.

Поделиться

Сейчас движение уже ограничили по дублеру — его будут расширять до четырех полос. Летом его откроют. А по основному ходу Ново-Садовой (от Гастелло до завода Тарасова) начнут перекрывать. Ограничения будут вводить в два этапа.

О том, как будет работать общественный транспорт на время перекрытия Ново-Садовой, 63.RU рассказал начальник отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Артём Кудашев. По его словам, ни один маршрут не отменят и не перенаправят на другие улицы. Трамваи продолжат работать в обычном режиме. Автобусы перенаправят на дублер.

— При движении из города останутся остановки «Улица Гастелло» (напротив гостиницы «Ренессанс») и «Детская больница» (в районе пересечения с улицей Шверника). Все промежуточные закроют. Конечно, расстояние там большое. Сейчас мы рассматриваем возможность организации дополнительной остановки на дублере в районе дома № 295а — в кармане, который сейчас предназначен под парковку машин. Но окончательное решение не принято. Все будет зависеть от параметров дублера, — пояснил начальник отдела дорожной инспекции.

При движении в город для общественного транспорта организуют остановку перед пересечением Ново-Садовой с улицей XXII Партсъезда — около съезда на дублер. Следующая будет только около «Современника». Все промежуточные остановки работать не будут.

— К сожалению, сделать остановку в районе ТЦ «Апельсин», скорее всего, не получится — место не позволяет. Но будем смотреть по факту ближе к концу года. По крайней мере, вместе с подрядчиком и Минтрансом постараемся сделать все, что от нас зависит, — сказал Артём Кудашев.

Интерактивную карту остановок и полную информацию по организации движения на Ново-Садовой во время стройки вы можете найти в нашей обзорной статье. По словам представителей ГИБДД, будет сложно: и водителям, и пассажирам общественного транспорта лучше морально подготовиться к этому.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...