Дороги и транспорт Реконструкция улицы Дачной Мэрии Самары удалось найти подрядчика для разработки проекта реконструкции Дачной

Мэрии Самары удалось найти подрядчика для разработки проекта реконструкции Дачной

Обновить улицу должны до конца следующего года

Дачная прославилась ямами-кратерами

Процесс преображения улицы Дачной в Самаре наконец сдвинулся с мертвой точки. Мэрии удалось найти фирму, которая займется разработкой проекта реконструкции дороги. Сообщение об этом опубликовал в «Твиттере» департамент градостроительства Самары.

— Разрабатывать проект реконструкции Дачной будет ОАО «Самарагорпроект». Мы уверены, что коллеги справятся с этой работой в срок, — сообщили представители ведомства.

Однако точные сроки пока не известны. Если судить по документам контракта, который заключили с ОАО «Самарагорпроект», разработать проект должны в течение 9 месяцев. За это фирма получит 9 017 441,44 рубля. В техзадании чиновники указали, что новая дорога должна быть четырехполосной с тротуарами, ливневками, парковочными карманами и светофорами, подключенными к автоматической системе управления дорожным движением.

Предполагалось, что первый этап реконструкции от Пензенской до Московского шоссе закончат в 2021–2022 году, однако сейчас в департаменте градостроительства Самары говорят о новых сроках. Работы планируют завершить до 2022–2023 года. Второй этап реконструкции проведут на участке от Пензенской до Горной.

О том, как выглядит сейчас Дачная, сочинили уже немало шуток. Она облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских «дорожных червях» узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления