16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Мало автобусов: в Самаре оштрафовали крупного перевозчика

Нехватка автобусов ударила по пассажирам, а теперь и по кошельку компании

Поделиться

Маршрут <nobr class="_">№ 61</nobr> проходит почти через весь город

Маршрут № 61 проходит почти через весь город

Поделиться

Компании-перевозчику «СамараАвтоГаз» предстоит ответить за нарушения в своей работе. Об этом сообщили представители городской прокуратуры.

— В 2016 году фирма заключила государственный контракт и обязалась выполнять перевозки пассажиров по маршрутам городского транспорта. В договоре строго учтено количество автобусов и расписание их движения. Однако во время действия коронавирусных ограничений и необходимости соблюдения социальной дистанции «СамараАвтоГаз» не смог обеспечить достаточное количество машин на линии, — сообщили в надзорном ведомстве.

Более того, по словам представителей прокуратуры, перевозчики, сославшись на нехватку пассажиров, самостоятельно сократили число автобусов. Это привело к долгому ожиданию транспорта на остановках и многочисленным жалобам от пассажиров.

— В ноябре 2020 года только на маршруте № 61 ежедневно не выполнили от 60 до 114 рейсов. Аналогичная ситуация сложилась и в 2021 году, — добавили в прокуратуре.

Сотрудники ведомства возбудили в отношении компании-перевозчика и ее директора дело об административном правонарушении по статье «Неисполнение условий муниципального контракта». Суд оштрафовал «СамараАвтоГаз» на 330 тысяч рублей. Представители прокуратуры предупредили, что повторные нарушения могут привести к более серьезным наказаниям, вплоть до лишения лицензии.

Вот как в «СамараАвтоГаз» прокомментировали ситуацию.

— В 2020 году пассажиропоток снизился на 30%. Поэтому было принято решения скорректировать расписание маршрута №61.

Автобусы выходят на линию в достаточном количестве, и невывоза пассажиров не зафиксировано. Отдельные отклонения от расписания вызваны объективными причинами — временной нетрудоспособностью работников в период распространения COVID-19, — заявили в «СамараАвтоГаз».

Деятельность компании-перевозчика вызывает немало нареканий у прокуратуры. В конце января 2021 года прокуратура внесла представление в адрес главы города Елены Лапушкиной из-за невыполнений условий муниципального контракта. По словам представителей надзорного ведомства, перевозчики выпускали на линию меньше машин, чем было необходимо, а водители нередко пропускали остановки. Уже тогда руководству транспортного предприятия пригрозили крупным штрафом и лишением лицензии.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...