Все новости
Все новости

На Заводском шоссе уберут «узкое горлышко»

Рассказываем, как на одном участке дорога получилась трех-, а не четырехполосной

Сделать дорогу нормальной помешали кабели

Поделиться

В 2021 году в Самаре завершат реконструкцию Заводского шоссе от улицы Авроры до XXII Партсъезда. Сдать дорогу в срок помешали несколько обстоятельств. О них в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— Проблемы возникли из-за электрических кабелей, которые обнаружили на участке от Профильной до Мальцева. Строить на них дорогу нельзя, а чтобы убрать, потребовалась корректировка проекта. Сейчас проезжая часть по всему Заводскому шоссе готова. Но на этом участке три полосы вместо четырех. Летом подрядчик должен это исправить. Проект готов, сейчас проходит экспертизу, — рассказал Сергей Шанов.

Также подрядчик должен завершить работы по благоустройству — установить освещение, построить тротуары. Пока же сотрудники организации подключают заводы к новому водопроводу, который переложили во время реконструкции дороги.

Деньги на завершение реконструкции городу выделили из регионального бюджета — 325 миллионов рублей. При этом подрядчику выставили претензии из-за срыва сроков исполнения контракта.

— Сумма рассчитывается от процента стоимости контракта. Поэтому речь идет о миллионах рублей. И такую работу проводим не только по этому контракту — по всем. Подрядчики, конечно, ругаются, но иначе не можем — нас обвинят в халатности. Проверок очень много — от прокуратуры, ФАС, счетных палат, — пояснил чиновник.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter