23 июня среда
СЕЙЧАС +26°С

Скоростную железную дорогу Самара — аэропорт — Тольятти планируют построить в кредит

Работы рассчитывают начать в 2023 году

Поделиться

Электричка свяжет Новокуйбышевск, Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти

Электричка свяжет Новокуйбышевск, Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти

Поделиться

Железную дорогу Самара — аэропорт — Тольятти хотят построить в кредит

Проект скоростной электрички Самара — аэропорт — Тольятти включили в инвестиционную программу РЖД. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— У нас разработано технико-экономическое обоснование. Понятно, что условия прошлого года отодвинули реализацию проекта. Но мы заявили его еще в стратегию развития РФ и надеемся получить поддержку, в том числе и в рамках механизма инфраструктурных кредитов. Кроме того, мы приступили к проектированию транспортно-пересадочных узлов за счет областного бюджета, — пояснил Дмитрий Азаров.

Реализацию проекта оценивают в 5 миллиардов рублей. Строительство новой скоростной ветки для электричек планируют начать в 2023 году. Она необходима, чтобы связать Тольятти, аэропорт Курумоч, Самару и Новокуйбышевск. Предполагалось, что к терминалу воздушной гавани протянут железнодорожные пути и построят платформу. Однако потом часть планов пришлось отложить на будущее. Сейчас региональные власти рассчитывают запустить электричку без заезда в Курумоч.

По предварительным расчетам, транспортно-пересадочные узлы будут располагаться на станции Южной, в Новокуйбышевске (Липяги) и Самаре (Ягодная и Пятилетка). В областной столице подготовку к работам по строительству станции начали в районе Кировского рынка. Часть территории уже зачистили от павильонов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...