1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

С процентами: самарские власти нашли, откуда взять денег на строительство метро

Пока речь идет о двух станциях

Поделиться

В Самаре пока есть только одна ветка метро

В Самаре пока есть только одна ветка метро

Поделиться

Правительство Самарской области готовит документы на получение кредита от федеральных властей. Деньги направят на транспортные проекты. Среди них — строительство метро в столице региона.

Кредиты Правительство РФ планирует предоставить до 2023 года всем регионам. Они утвердили лимиты для каждого. Для Самарской области сумма составила 10,3 миллиарда рублей. Кредит будет сроком на 15 лет под 3% годовых.

— Документы для подачи заявки планируется подготовить до 23 июля. Необходимо привлечь деньги на завершение строительства станции метро «Алабинская» и возведение станции «Самарской». Это позволит улучшить транспортную доступность административно-делового центра Самары для жителей других районов, станет стимулом для развития жилищного строительства в юго-восточной части города, — сообщили в правительстве Самарской области.

Станцию метро «Алабинская» начали строить в 2007 году. Для пассажиров ее открыли в феврале 2015 года. С тех пор поезда здесь курсируют челночным способом. Составы приходят на один путь и уходят с него на станцию «Российская», при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту. Чтобы «Алабинская» могла полноценно работать, нужно завершить еще немало работ. Но из-за нехватки денег, пандемии коронавируса процесс замедлился.

Следующим этапом как раз должно стать строительство станции метро «Самарская» — мы публиковали схему ее размещения. Проект уже готов. Для проведения строительных работ будут рыть котлован — улицу Самарскую перекроют.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...