21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Стало известно, когда в Куйбышевском районе восстановят движение троллейбусов

Чиновники обещают, что ждать осталось недолго

Поделиться

Сейчас троллейбус <nobr class="_">№ 6</nobr> не доезжает до микрорайона «Волгарь»

Сейчас троллейбус № 6 не доезжает до микрорайона «Волгарь»

Поделиться

К концу лета на одной их окраин Самары будет частично решена проблема с общественным транспортом.

— К 20 августа в Куйбышевском районе будет в полном объеме восстановлено троллейбусное движение, — сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

Троллейбус № 6 с начала лета ходит по измененному маршруту — от Губернского рынка до хлебозавода № 5 на улице Главной. Хотя изначально этот транспорт ездил от Губернского рынка до микрорайона Волгарь через железнодорожный вокзал и площадь Революции. С июня в Волгарь местные жители могут попасть только на автомобилях или на автобусе № 6а. Маршрут изменили из-за переноса контактных опор во время второго этапа строительства Самарского (Фрунзенского) моста.

Во время возведения сооружения корректировали маршрут движения троллейбуса № 6 несколько раз. Некоторое время «шестерка» ходила от Губернского рынка до остановки «Совхоз "Волгарь"» по Шоссейной. А до Грозненской местным жителям предлагали добраться с помощью автобусов № 32, 36 (с пересадками на № 26, 66 и 76) или на маршрутках № 215, 48д и 48к.

Строительство второй очереди Фрунзенского моста началось в декабре 2019 года. Дорога будет идти от улицы Шоссейной до выезда из Самары и включать в себя три транспортные развязки. Движение по двум могут открыть уже до конца года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой Фрунзенского моста? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...