21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре предложили обособить все трамвайные пути

По словам чиновников, только в этом случае составам не будет мешать другой транспорт

Поделиться

Сейчас обособленные трамвайные пути есть лишь на нескольких улицах

Сейчас обособленные трамвайные пути есть лишь на нескольких улицах

Поделиться

Власти придумали, как ускорить трамвайные поездки в Самаре. Для того чтобы состав мог проехать через весь город за 60 минут, нужно сделать так, чтобы ему не мешал другой транспорт. Обособить все трамвайные пути в городе предложили во время круглого стола на тему развития инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации.

— В Самаре существует проблема обособленных линий. Там, где они есть, трамвай едет достаточно быстро. Сейчас мы прорабатываем проектную документацию, чтобы решить этот вопрос в городе и сделать обособленные линии, — прокомментировал ситуацию заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

Также трамвайные пути в Самаре нуждаются в серьезном ремонте. Только с начала 2021 года в городе больше 2500 раз по тем или иным причинам прекращалось движение составов. По словам местных жителей, на некоторых участках рельсы буквально рассыпаются на глазах. Например, в начале месяца трамваи пришлось пускать в объезд из-за ЧП с обвалом грунта под путями.

Обновить следует и сами составы. В департаменте транспорта сообщили, что парк трамвайно-троллейбусного управления Самары (ТТУ) находится в плачевном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...