В общественном транспорте Самары установят источники ультрафиолетового излучения

Это один из методов борьбы с коронавирусом

Не исключено, что скоро горожанам разрешат ездить в транспорте без масок

Не исключено, что скоро горожанам разрешат ездить в транспорте без масок

Поделиться

Автобусы, трамваи, троллейбусы в Самаре снабдят «дезарами». Это бактерицидные рециркуляторы воздуха, источники ультрафиолетового излучения. С помощью них чиновники рассчитывают исключить случаи заражения коронавирусом в общественном транспорте.

— Устройства уничтожают бактерии, микробы и вирусы и обеспечат обеззараживание салонов. Ими планируется оснастить весь подвижной состав, а также станции метрополитена, — рассказал руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

Информацию о сроках установки оборудования дал первый заместитель мэра Максим Харитонов:

— Начать установку «дезаров» в общественном транспорте планируется к сентябрю. Сейчас готовится необходимая документация, прорабатываются возможные графики поставки оборудования. Необходимо рассмотреть варианты компенсации затрат для частных предприятий, чтобы они также смогли приобрести рециркуляторы.

По информации регионального Минздрава, сейчас в Самарской области проходит третья волна коронавируса. И провоцирует ее новый штамм. Ежедневно фиксируют по 460 и более случаев заражения. В Самаре за прошедшую неделю COVID подхватили 1236 человек.

Из-за увеличения показателей заболеваемости в регионе ужесточили коронавирусные ограничения. Также Роспотребнадзор объявил массовую вакцинацию.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter