19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«СамараТрансСтрою» снова доверили ремонт Московского шоссе

Работы планируют начать в ближайшее время

Поделиться

Жилые дома закроют шумозащитными экранами

Жилые дома закроют шумозащитными экранами

Поделиться

Стало известно, какая компания продолжит ремонт Московского шоссе. Информацию о подрядчике опубликовали на портале госзакупок.

— Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключит контракт с единственным участником торгов, ООО «СамараТрансСтрой» (СТС). Ее представители оценили свою работу в 69,3 миллиона рублей, — следует из опубликованного сообщения.

За эти деньги подрядчикам предстоит привести в порядок дорогу на кольцевом перекрестке Московского шоссе и улицы Луначарского. Этот участок входит во второй этап ремонта одной из главных транспортных артерий Самары.

Кроме непосредственно дорожных работ, СТС предстоит установить шумозащитные экраны. Их планировали разместить здесь уже давно. Дело в том, что рядом расположены жилые дома, и уровень шума от Московского шоссе превышает предельно допустимый уровень. Также подрядчику необходимо отремонтировать тротуары, заменить тактильные плитки, смонтировать систему автополива. Она будет работать на кольцевых пересечениях Московского шоссе с улицами Луначарского и Авроры, на участке между улицами Советской Армии и XXII Партсъезда.

Подготовка к этому этапу работ должна начаться уже в конце октября 2021 года. Но, если верить графику, который опубликовал Минтранс, в течение октября специалистам предстоит изучить доверенный участок. А полноценный выход на объект планируют совершить уже весной 2022 года. Полностью кольцо хотят закончить до 1 октября 2022 года.

На финальном этапе подрядчик должен будет заняться озеленением. Здесь хотят высадить газон, цветы и деревья, в том числе акацию, рябину, яблони, тополя, черемуху, иву, березу.

В 2021 году СТС уже приводил в порядок Московское шоссе. Работы на участке от Мичурина до проспекта Кирова оценили в 459 682 352,93 рубля. Одной из основных проблем магистрали были огромные колеи. Подрядчик должен был убрать их.

Подрядчик самарцам хорошо известен. «СамараТрансСтрой» проводил ремонт и реконструкцию Московского шоссе перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Сейчас же компания занимается возведением и ремонтом моста через Сок. Также у нее есть контракт на строительство Фрунзенского моста — 2. Один из последних заказов — возведение многоуровневой развязки на улице Ново-Садовой. Интересно, что именно с компанией «СамараТрансСтрой» региональный Минтранс судился на протяжении нескольких лет из-за качества ремонта Московского шоссе на участке от Мичурина до Кирова. Дорога довольно быстро пришла в негодность — образовались колеи. По последним данным, размер некоторых из них достигал 7 сантиметров. Минтранс рассчитывал привести дорогу в порядок за счет подрядчика, компании «СамараТрансСтрой». Но чиновники проиграли суд. Оказалось, что причиной колейности Московского шоссе стала высокая интенсивность движения, которую не учли при подготовке проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...