18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На Московском шоссе построят новый поворот

Рассказываем, где он будет находиться

Поделиться

Кольцо у Луначарского вызывало немало жалоб у водителей

Кольцо у Луначарского вызывало немало жалоб у водителей

Поделиться

В Самаре рабочие начали второй этап ремонта Московского шоссе. Об этом сообщили представители правительства Самарской области.

— Подрядчикам предстоит построить дополнительную полосу. Она необходима для поворота направо с улицы Луначарского. Также проект предусматривает обустройство и ремонт тротуаров, укладку тактильной плитки, установку акустических экранов на кольце Московского шоссе и Луначарского. Помимо этого, подрядчики установят новые остановки у ботанического сада и в районе проспекта Масленникова, — пояснили в «белом доме».

На Московском шоссе обновили разметку

На Московском шоссе обновили разметку

Поделиться

Известно, что работы на объекте ведет ООО «СамараТрансСтрой». Эту компанию Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выбрало подрядчиком в начале октября.

За несколько месяцев подрядчик обновил 8 километров дороги

За несколько месяцев подрядчик обновил 8 километров дороги

Поделиться

Водители <a href="https://63.ru/text/gorod/2018/08/20/65287611/" class="_ io-leave-page" target="_blank">жаловались на колейность</a> Московского шоссе

Водители жаловались на колейность Московского шоссе

Поделиться

«СамараТрансСтрой» проводил ремонт и реконструкцию Московского шоссе перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Сейчас же компания занимается возведением и ремонтом моста через Сок. Также у нее есть контракт на строительство Фрунзенского моста — 2. Один из последних заказов — возведение многоуровневой развязки на улице Ново-Садовой. Интересно, что именно с компанией «СамараТрансСтрой» региональный Минтранс судился на протяжении нескольких лет из-за качества ремонта Московского шоссе на участке от Мичурина до Кирова. Дорога довольно быстро пришла в негодность — образовались колеи. По последним данным, размер некоторых из них достигал 7 сантиметров. Минтранс рассчитывал привести дорогу в порядок за счет подрядчика, компании «СамараТрансСтрой». Но чиновники проиграли суд. Оказалось, что причиной колейности Московского шоссе стала высокая интенсивность движения, которую не учли при подготовке проекта.

На Революционной расширили разворотное кольцо

На Революционной расширили разворотное кольцо

Поделиться

Масштабный ремонт Московского шоссе стартовал 1 апреля 2021 года. На первом этапе подрядчик привел в порядок 8-километровый отрезок от проспекта Кирова до улицы Мичурина. За это время рабочие обновили асфальт, обустроили правый поворот на проспект Масленникова, расширили разворотное кольцо на Революционной. Также «СамараТрансСтрой» восстановила Московское шоссе на пересечении с трамвайными путями и организовали дополнительный выезд с дублера перед улицей Жигулевской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...