4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Губернатор назвал сроки начала строительства магистрали Центральной

Судя по его словам, ждать осталось недолго

Поделиться

По словам главы региона, чиновники уже готовят заявку на получение денег на стройку

По словам главы региона, чиновники уже готовят заявку на получение денег на стройку

Поделиться

Магистраль Центральную начнут строить в 2022 году. Об этом губернатор Дмитрий Азаров написал в своем Instagram.

— В следующем году начнем строительство магистрали Центральной. Сейчас готовим заявку и планируем получить софинансирование из федерального бюджета, — написал глава региона.

Магистраль Центральная — один из самых масштабных транспортных проектов Самарской области. Впервые местные власти заговорили о ее строительстве еще в 1965 году. Тогда в генплане города появились первые наброски будущей дороги. Больше полувека дорога от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) кочевала из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Теперь строить магистраль планируют в несколько этапов. Во время первого работать будут на участке от обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе. До конца 2021 года Минтранс планирует провести торги и выбрать подрядчика.

Причем власти планировали привлечь инвестора. В этом случае проезд для автомобилистов придется сделать платным. Предполагалось, что такса будет варьироваться от 79 рублей для легковых автомобилей до 237 рублей для грузовиков.

Во время второго этапа планируется соединить Ракитовское шоссе и проспект Кирова по проспекту Карла Маркса. При этом региональные власти не исключают, что дорогу продлят. Сначала — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку