Дороги и транспорт Блокировка социальных карт Для разблокировки соцкарты в поликлиниках будут собирать медкомиссии

Для разблокировки соцкарты в поликлиниках будут собирать медкомиссии

Об этом рассказали в областном Минздраве

Граждане пожилого возраста, у которых нет прививок, должны либо ее сделать, либо получить медотвод, чтобы вновь получить право ездить на общественном транспорте

Стал известен механизм разблокировки транспортных карт для тех, у кого есть медицинский отвод на вакцинацию.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что в ближайшее время в поликлиниках на постоянной основе в ежедневном режиме будет организована работа врачебных комиссий, чтобы люди, в том числе пожилого возраста, могли подтвердить временное противопоказание для вакцинации.

— Каждому пациенту, имеющему временный медицинский отвод против вакцинации, необходимо пройти врачебную комиссию в поликлинике по месту жительства, к которой он прикреплен. Для этого нужно предварительно позвонить по телефону горячей линии соответствующей поликлиники либо прийти на прием к своему лечащему врачу. В этот же день состоится заседание врачебной комиссии, чтобы определить наличие временного медотвода и определить его срок. По истечении этого срока признается, что у пациента есть абсолютные противопоказания либо пациент может вакцинироваться, — объяснил порядок действий Армен Бенян.

После подтверждения медотвода, как и после прохождения вакцинации, будет произведена разблокировка транспортной карты жителя региона. Лечебные учреждения в этот же день будут передавать сведения в Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Далее информация направляется компании — оператору транспортных карт.

— Проверка данных займет один час. Мы в оперативном режиме готовы восстанавливать те карты, которые ранее были заблокированы, — добавила глава ведомства Регина Воробьева.

Блокировка социальных карт для жителей области старше 65 лет начала действовать в регионе 14 октября 2021 года по постановлению губернатора.

Мы публиковали информацию о том, как происходит обмен информацией между ведомствами, который ведет к блокировке и разблокировке транспортных карт.

А также рассказывали о том, что произойдет с неиспользованными поездками октября.

Уважаемые читатели! Если вы или ваши близкие столкнетесь с трудностями в разблокировке социальных карт, сообщите, пожалуйста, в редакцию.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления