21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Городские власти назвали новые цены на проезд в общественном транспорте

И стоимость перевоза одного пассажира

Поделиться

Кроме тарифов выросли и субсидии для перевозчиков

Кроме тарифов выросли и субсидии для перевозчиков

Поделиться

В Самаре планируют пересмотреть для перевозчиков стоимость поездки одного местного жителя. Об этом можно судить из проекта постановления, который опубликовали на сайте городской администрации.

— Регулируемый тариф, который применяют при расчете субсидий компаниям-перевозчикам, с 1 января 2022 года равен 38 рублям. В этой сумме учитывают одну поездку и провоз одной единицы багажа, — следует из пояснительной записки.

Также чиновники дептранса актуализировали новые тарифы для пассажиров общественного транспорта. Предполагается, что они также вступят в силу с 1 января 2022 года. Причем о повышении городские власти заговорили еще в октябре 2021 года. По словам чиновников дептранса, тарифы не корректировали 2 года. Представители ведомства объяснили, как изменилась ситуация в работе перевозчиков за это время.

Поделиться

Однако первыми цены на проезд подняли в маршрутках. Новые тарифы начали действовать с середины ноября 2021 года. Но пока что это касается межмуниципальных автобусов.

Чуть позже городские власти обнародовали новые цены на проезд. Предполагается, что они начнут действовать с января 2022 года. При этом, по словам первого вице-мэра областной столицы Владимира Василенко, цены на проезд в общественном транспорте не поднимут до конца 2023 года.

Известно, что при безналичном расчете одна поездка будет стоить 32 рубля. При оплате же наличными пассажирам придется платить 35 рублей.

Отдельно чиновники рассказали о тарифах на проезд для пользователей транспортных карт. Поездки для школьников и студентов подорожают на рубль — до 16,6 и 17 рублей соответственно. При этом городские власти не исключают, что для учащихся оставят проездные на 20 и 40 поездок. Но их стоимость возрастет на 20 и 40 рублей — до 330 и 660 рублей соответственно. А безлимитные транспортные карты для школьников и студентов подорожают до 640 и 850 рублей.

Сильнее всего вырастут цены на безлимитные проездные для граждан. Если раньше они стоили 1865 рублей, то их новая стоимость составит уже 1985 рублей. Таким образом, в месяц жителям Самары, которые пользуются такими транспортными картами, придется платить на 120 рублей больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter