RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Реконструкция Заводского шоссе Сроки завершения реконструкции Заводского шоссе снова сдвинули

Сроки завершения реконструкции Заводского шоссе снова сдвинули

Загвоздка — в кабелях и «узком горлышке»

На большей части участка дороги уложили новый асфальт

Подрядчикам реконструкции Заводского шоссе вновь не удалось уложиться в сроки завершения работ. Однако на это есть объективные причины. Об этом 63.RU сообщил руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Работы по контракту с Департаментом градостроительства Самары выполняет ООО «Автодоринжиниринг». Стоимость соглашения составила 654,6 миллиона рублей. Затем добавили еще 325 миллионов рублей. Компания была подконтрольна матери экс-депутата Государственной думы от Самарской области Софии Серпер. Но в феврале 2021 года ее купил Денис Кравчук. У него есть несколько компаний по строительству зданий и дорог в других регионах — Чувашии, Оренбургской области и Башкортостане. Причем и София Серпер, и Денис Кравчук были учредителями ООО «Сызрань-фудс». Компания занималась торговлей мясом и мясными продуктами, но уже закрылась. Сейчас София Серпер является владельцем Сызранского мясокомбината.

Реконструкция Заводского шоссе от Авроры до XXII Партсъезда началась в 2019 году и стала настоящей головной болью для автомобилистов и расположенных там предприятий, так как дорога на год фактически превратилась в строительную площадку.

Завершить работы планировали до 30 ноября 2020 года. Но сотрудники подрядной организации не уложились в срок. Помешали этому несколько обстоятельств. В частности, возникли проблемы из-за электрических кабелей, которые были обнаружены на участке от улицы Профильной до проезда Мальцева. Там построили три полосы из четырех запланированных. А чтобы доделать участок, потребовалась корректировка проекта.

Сроки завершения реконструкции несколько раз переносили. Последний раз называли декабрь 2021 года. Но потребовалось дополнительное время.

— Подрядчики доделали работы, которые были обозначены в изначальном проекте. Дополнительные работы, необходимость в проведении которых выявили во время реконструкции и включили в доппроектирование, прошли госэкспертизу, сейчас в процессе выполнения. Главный вопрос — вынос кабеля МРСК от подстанции в сторону улицы Авроры и монтаж 600 метров последней четвертой полосы Заводского шоссе от проезда Мальцева до железнодорожного переезда. Ждем решения от компании и завершения работ. Остальные кабели уже вынесли, — рассказал Сергей Шанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления