RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Что ждет «Пассажиравтотранс» «Пассажиравтотранс» вернут к автобусным перевозкам в Самаре

«Пассажиравтотранс» вернут к автобусным перевозкам в Самаре

Перспективы озвучил глава дептранса

«ПАТ» перестал перевозить пассажиров в 2018 году

В 2023 году городские автобусные маршруты могут начать обслуживать сразу две компании. Об этом заявил глава департамента транспорта Самары Сергей Маркин во время заседания думы губернской столицы.

Сейчас перевозками занимается ООО «СамараАвтоГаз». Оно пришло на смену муниципальному предприятию «Пассажиравтотранс» в 2018 году. Городские чиновники передали компании в аренду всё имущество перевозчика, так как МП оказалось на грани банкротства. Сотрудников «Пассажиравтотранса» трудоустроили в «СамараАвтоГаз». Частник платит мэрии взносы в размере 76 миллионов рублей в год. Эти деньги в том числе идут на погашение долгов «Пассажиравтотранса». И, судя по словам главы дептранса, ситуацию удалось изменить в лучшую сторону.

Финансы МП «Пассажиравтотранс» на конец 2020 года, согласно данным системы «Контур.Фокус», выглядели следующим образом: баланс — 198,1 миллиона рублей (+11%), выручка — 58,1 миллиона рублей (-16%), чистая прибыль — 46,3 миллиона рублей.

— «МП «ПАТ» с 2018 года прекратило перевозить людей из-за хронического недофинансирования и накопленных долгов. Три года задолженность пытались погасить за счет аренды собственного имущества, заключения мировых соглашений с банками и субсидий из городского бюджета. В итоге на начало 2022 года долг удалось снизить в 2 раза. В перспективе, к 2023 году ее получится погасить полностью. После этого «ПАТ» сможет вернуться на рынок перевозок, — заявил Сергей Маркин.

По его словам, после возвращения перевозчик перейдет на новую форму финансирования. Предполагается, что «ПАТ» будет получать оплату не по количеству перевезенных пассажиров, а по количеству рейсов.

Однако сейчас муниципальному предприятию предстоит разобраться с претензиями представителей Департамента управления имуществом Самары. Чиновники хотят взыскать 13 миллионов рублей. Правда, начало процесса пришлось отложить из-за того, что представители департамента нарушили правила обращения с иском, а именно — не предоставили документы, свидетельствующие о направлении копии заявления ответчику. Чиновникам дали срок до 11 февраля, чтобы устранить нарушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления