Дороги и транспорт Ремонт Московского шоссе

Когда на Московском шоссе уберут колеи? Ответили в Минтрансе

Ремонт потребовался после масштабной реконструкции

Дорога на выезде из города начала проседать под колесами

Ремонт Московского шоссе в Самаре планируют завершить до конца мая 2022 года. Об этом сообщили представители регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

Участок от проспекта Кирова до выезда из Самары начали приводить в порядок со вторника, 24 мая. Работы на объекте доверили ООО «СамараТрансСтрой». Чтобы не перекрывать движение, подрядчики выходят на Московское шоссе по ночам. Одной из основных задач специалистов стало устранение дефектов дорожного полотна.

— По итогам ежегодного осмотра дороги после зимы мы выявили участки, на которых верхний слой истерся сверх нормы. Поэтому эти недостатки необходимо устранить, — пояснил заместитель директора ООО «СамараТрансСтрой» Алексей Зотов.

Масштабную реконструкцию Московского шоссе провели накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Работы вела компания «СамараТрансСтрой». Подрядчик давал пятилетнюю гарантию. В течение этого времени специалисты должны были приводить дорогу в порядок за свой счет.

Однако очень быстро одна из центральных магистралей города пришла в негодность. На ней начали образовываться колеи.

Сначала проблема образовалась на уже отремонтированном участке от Мичурина до проспекта Кирова. Несколько лет Минтранс судился с подрядчиком, но проиграл. Оказалось, что причиной образования колеи стала высокая интенсивность движения, которую не учли при подготовке проекта.

Устранить эту проблему удалось только в 2021 году. И то только после того, как чиновники разыграли новый контракт. Работы стоимостью 459 миллионов рублей снова доверили «СамараТрансСтрою».

Уже в 2021 году колеи начали возникать на другом участке Московского шоссе — от проспекта Кирова и до выезда из Самары. Но работы в этой части города проводят уже в рамках гарантийных обязательств.

Еще на одном участке улицы для устранения колейности, по всей видимости, потребуется решение суда. В Арбитражный суд Самарской области поступило четыре иска от регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог. Ответчиком в этих процессах выступает всё то же ООО «СамараТрансСтрой». Власти хотят добиться ремонта участков не только Московского шоссе, но и Ново-Садовой до 1 июня 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления