Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве моста через Волгу в Самарской области

Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве моста через Волгу в Самарской области

Дело в опорах

Стройка моста длится с декабря 2019 года

При строительстве моста через Волгу в Самарской области допустили 8 нарушений требований проектной документации. Об этом сообщили в Средне-Поволжском управлении Ростехнадзора.

— Установлено несоответствие применяемых материалов, используемых при устройстве опор объекта, — сообщили представители ведомства.

Сотрудники Ростехнадзора планируют составить административный протокол в отношении ООО «Концессионная строительная компания № 3» (ООО «КСК №3») по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов). Организации грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

ООО «КСК № 3» является генеральным подрядчиком на объекте. Владеют компанией АО «Дорожно-Строительная Компания "Автобан"» и АО «Инфракап». Обе фирмы связаны с инвестором строительства — АО «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Подробности собрали в отдельной статье.

63.RU направил запрос в региональное правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Мост вместе со строящейся трассой «Обход Тольятти» станет частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Это проект государственно-частного партнерства. Проезд по нему хотят сделать платным.

Стройку ведут с декабря 2019 года. Технику и рабочих привезли прямиком со строительства Крымского моста.

На правом берегу Волги сооружение соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». С одной стороны будет организован Т-образный перекресток с магистралью Левашовка — Климовка, а на пересечении с трассой Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод.

Внешне мост через Волгу у Климовки будет напоминать Южный мост в Самаре, однако новая конструкция станет больше. Для автомобилистов будет организовано четыре полосы для движения — по две в каждом направлении. Разделит их пятиметровая полоса с ограждениями.

У Ростехнадзора уже были претензии к подрядчику строительства моста из-за начала работ без получения разрешения. К тому же погибли несколько рабочих и обрушился кран.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления