18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Мост у Климовки начали возводить без разрешения на строительство

К такому выводу пришли сотрудники Ростехнадзора

Поделиться

Строители моста уже вышли на воду

Строители моста уже вышли на воду

Поделиться

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора сообщило об итогах проверки хозяйственного партнерства (ХП) «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Эта компания занимается возведением моста через Волгу у Климовки, который станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

— Выявлено два нарушения: строительство без соответствующего разрешения и без извещения о начале работ, — рассказали в Средне-Поволжском управлении Ростехнадзора.

Сотрудники ведомства составили в отношении компании два протокола об административных правонарушениях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мост через Волгу у Климовки начали строить в декабре 2019 года. К работам на объекте привлекли тех же подрядчиков, которые возводили Крымский мост.

По проекту новое сооружение с одной стороны будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Посмотрите нашу инфографику для наглядности.

Поделиться

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Посмотрите визуализацию проекта.

Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнерства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным. Движение планируют открыть в 2024 году.

Стоимость проезда будет начинаться от 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре строительства моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в 2 раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будут проходить минимум 60 тысяч машин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...