RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Мост у Климовки начали возводить без разрешения на строительство

Мост у Климовки начали возводить без разрешения на строительство

К такому выводу пришли сотрудники Ростехнадзора

Строители моста уже вышли на воду

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора сообщило об итогах проверки хозяйственного партнерства (ХП) «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Эта компания занимается возведением моста через Волгу у Климовки, который станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

— Выявлено два нарушения: строительство без соответствующего разрешения и без извещения о начале работ, — рассказали в Средне-Поволжском управлении Ростехнадзора.

Сотрудники ведомства составили в отношении компании два протокола об административных правонарушениях.

Мост через Волгу у Климовки начали строить в декабре 2019 года. К работам на объекте привлекли тех же подрядчиков, которые возводили Крымский мост.

По проекту новое сооружение с одной стороны будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Посмотрите нашу инфографику для наглядности.

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Посмотрите визуализацию проекта.

Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнерства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным. Движение планируют открыть в 2024 году.

Стоимость проезда будет начинаться от 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре строительства моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в 2 раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будут проходить минимум 60 тысяч машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления