Все новости
Все новости

Стало известно, какой участок трамвайных путей демонтируют на Полевой

Пожертвовать ими придется ради метро

По всей видимости, движение трамваев по Полевой будут временно перекрывать

Поделиться

Появились новые данные о планах по демонтажу трамвайных путей на улице Полевой в Самаре. Пожертвовать ими придется ради строительства новой станции метро «Театральная» и тоннелей к ней.

Сейчас региональное управление капитального строительства ищет подрядчика для выполнения этих и других подготовительных работ. Судя по техзаданию чиновников, исполнителю заказа предстоит демонтировать на улице Полевой трамвайные пути длиной в 184 метра, но не указали точный участок.

63.RU обратился за пояснениями в Трамвайно-троллейбусное управление Самары. Глава муниципального предприятия Михаил Ефремов рассказал, что уберут рельсы, которые расположены на пересечении улицы Полевой с Самарской и Ново-Садовой. Посмотрите схему.

— Демонтируют трамвайные пути, расположенные по направлению «в центр города». Это нужно, чтобы метростроители смогли опустить необходимое оборудование для прокладки тоннеля, — рассказал 63.RU Михаил Ефремов.

Сроки проведения работ управление капстроительства Самарской области обозначило 17 февраля20 марта 2023 года.

«Театральная» завершит первую линию метро в Самаре. Новую станцию построят на улице Галактионовской, около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами.

Площадку, где построят станцию, уже огородили. Причем забор воткнули впритык к жилым домам, что не устроило жильцов. Также на Галактионовской демонтировали трамвайные пути, что спровоцировало транспортный коллапс. По последней информации от управления капитального строительства, на строительной площадке вели демонтаж контактной сети и геологические изыскания.

Также чиновники начали подготовку к изъятию земель и недвижимости, попавших в зону строительства. Под снос попадут несколько десятков жилых домов.

К концу августа планируется получить решение Госэкспертизы по проекту строительства перегонных тоннелей от станции «Алабинской» до «Театральной». Они пройдут от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской.

Проект самого станционного комплекса станции метро «Театральная» планируют подготовить к концу года. Ожидается, что он выйдет из экспертизы в ноябре.

Строительство непосредственно станции и тоннелей стартует после одобрения проектов. Но времени на работы не так много. Завершить их должны в 2024 году. Таким было условие предоставления кредита из федерального бюджета. Еще одно — строительство жилья на Безымянке, чтобы обеспечить пассажиропоток первой линии метро, а соответственно, и ее рентабельность.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter