Дороги и транспорт Повышение платы за проезд Названы сроки повышения стоимости проезда в Самаре

Названы сроки повышения стоимости проезда в Самаре

Данные озвучили в дептрансе

Платить в общественном транспорте выгоднее картой

Поднять стоимость проезда в Самаре планируют через два года. Об этом в интервью 63.RU сообщил заместитель главы профильного ведомства Юрий Тапилин.

— В последний раз цены индексировали 1 января 2022 года. И это было запланировано. Такие тарифы останутся до 2024 года. Самарцам не стоит беспокоиться о внеплановом росте цен на проезд, — пояснил Юрий Тапилин.

Сейчас в общественном транспорте одна поездка стоит 35 рублей при расчете наличными. При безналичной оплате тариф ниже, 32 рубля.

Безлимитные проездные для школьников стоят 640 рублей, для студентов — 850 рублей в месяц. Но есть варианты с ограничением по количеству поездок. За 20 пересадок нужно заплатить 330 рублей, за 40 — 660 рублей. Ежемесячный безлимитный проездной для всех остальных категорий граждан стоит 1985 рублей.

Единственный тип пластиковых карт, которых не коснулась индексация, — пенсионный. За 90 поездок эта категория граждан всё так же платит 270 рублей в месяц.

Власти Самары объяснили, что индексацию необходимо было провести из-за изменений в сфере муниципальных перевозок. Из-за коронавируса компании потеряли около 400 миллионов рублей, при этом возросли расходы на топливо, электроэнергию и запчасти.

В последнее время местные жители начали снова высказывать опасения по поводу возможного повышения тарифов в общественном транспорте. Они связывали это с резким скачком цен в других сферах жизни. Эти повышения, в свою очередь, стали следствием санкций, которые ввели в отношении России из-за спецоперации на Украине.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления