Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Череда мостов: как продвинулось строительство развязок дороги «Обход Тольятти»

Череда мостов: как продвинулось строительство развязок дороги «Обход Тольятти»

Работы будут идти не один год

На некоторых участках будущей магистрали проделано немало работы

Стало известно, когда закончатся работы по возведению развязок для новой магистрали в Самарской области — дороги «Обход Тольятти». Предварительный прогноз дали представители «Автобана» в ответ на запрос 63.RU.

По проекту в «Обход Тольятти» входит три транспортные развязки: в районе села Троицкое Сызранского района — съезд к Ульяновску, на пересечениях с трассой Тольятти — Ягодное и М-5 «Урал» в районе села Зеленовка.


— На сегодняшний день дальше всего мы продвинулись с возведением развязки Тольятти — Ягодное. Она довольно сложная: в нее войдут 3 путепровода, 8 съездов и пункт взимания платы, — сообщил руководитель проекта «Обход Тольятти» Антон Гурьянов. — На путепроводах уже установлены балки пролетного строения, строители отсыпали земляное полотно всех съездов и устроили дорожную одежду вплоть до верхнего слоя основания. К концу года мы завершим 85% всех работ.

В районе села Зеленовка генподрядчик занимается подготовительными работами — впереди еще много дел, прежде чем приступить к строительству:

— Сейчас дорожники приступили к насыпи земляного полотна съездов, а мостовики — к забивке свайного основания опор путепровода. Также мы занимаемся переустройством воздушных линий электропередачи. Развязка в этом районе по проекту не очень большая, но имеет свои особенности: она находится в стесненных ландшафтных условиях, и там предстоит возвести путепровод по индивидуальному проекту со сталежелезобетонным пролетным строением, — пояснил Антон Гурьянов.

Развязка у Зеленовки является одним из самых сложных проектов

Пока неизвестно, по какому графику будет идти постройка развязки и как это отразится на движении машин на федеральной трассе — этот вопрос пока на согласовании.

На пересечении «Обхода Тольятти» с М-5 в районе села Троицкое Сызранского района возводят развязку, которая станет съездом к Ульяновску. Строители уже начали делать путепровод и монтировать водопропускные трубы. Параллельно с этим они реконструируют участок трассы в этом месте, чтобы сделать его 4-х полосным.

— Также мы соорудили временный объезд строительной площадки. И, возможно, пользоваться им придется еще долго: все работы будут производить в период с 2022 года по 2023-й. За это время строителям предстоит возвести насыпи земляного полотна съездов, подходов к путепроводу, устроить дорожную одежду и водоотвод, укрепить откосы и установить элементы обустройства, — рассказал Антон Гурьянов.

Дорога «Обход Тольятти» известна за счет строительства нового моста через Волгу и вхождения в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Протяженность трассы составит почти 100 км. Всего она будет включать в себя 37 искусственных сооружений.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления