Все новости
Все новости

Стало известно, где будут расположены выходы со станции метро «Театральная»

Об этом рассказал глава дептранса Самары Сергей Маркин

Основная стройка метро развернулась на участке Галактионовской между Красноармейской

Поделиться

Новую станцию метро «Театральная» введут в работу сразу в полном объеме. Она будет колонного типа — по образу станций «Безымянка», «Спортивная». Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

— Будет построено два вестибюля: один — в районе пересечения Красноармейской — Галактионовской, второй — на Галактионовской — Рабочей. У каждого будет по два выхода, которые будут находиться по обе стороны улицы Галактионовской. Внешний вид пока обсуждается. Насколько мы знаем, есть три варианта эскизов. И выбрать планируют уже в конце сентября. Думаю, название станции должно повлиять и на ее оформление. Вероятно, будет что-то связанное с театром, — пояснил Сергей Маркин.

Станцию метро «Театральная» построят на участке улицы Галактионовской в районе оперного театра, рядом с площадью Куйбышева. Из-за этого перекрыли участок от Вилоновской до Красноармейской. Там демонтировали трамвайные пути. Сейчас переносят коммуникации.

В октябре рабочие начнут рыть котлован. Проведение всех этих работ потребует перекрытия отдельных участков улиц и перекрестков, — рассказал Сергей Маркин.

Первым будет участок Ново-Садовой — от Первомайской до Полевой. Затем перекроют и саму Полевую.

Параллельно властям предстоит расселить людей, которые живут в зоне строительства метро — часть домов снесут, часть перепрофилируют.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter