RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Дороги и транспорт Перекрытие Н. -Садовой и Полевой из-за метро Названа примерная дата перекрытия улицы Ново-Садовой

Названа примерная дата перекрытия улицы Ново-Садовой

И скорее всего, это надолго

Для машин оставят только одну полосу

Строительство новой станции метро «Театральная» потребует перекрытия отдельных улиц и перекрестков. Первым будет участок Ново-Садовой — от Первомайской до Полевой. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

— Планируется ограничить движение на участке Ново-Садовой от Первомайской до Полевой 12 сентября, и скорее всего, это продлится до конца строительства метро. Но дорога не будет полностью перекрыта. Мы оставим одну полосу для движения транспорта — по направлению «в город». Это щадящий вариант. Мы вместе с коллегами из Минстроя, подрядчиками строительства метро, представителями других профильных ведомств не раз выезжали на место, обсуждали, как организовать движение. И выбрали такой наиболее щадящий вариант. Где-то строители ужались, где-то мы пошли на уступки. Думаю, что такая схема организации движения не будет слишком болезненной для города. Улица Полевая останется действующей. Пока, — сказал Сергей Маркин.

По его словам, автобусы пустят по другим улицам.

— При движении в центр города маршруты № 23, 47, 50 и 297 будут объезжать перекрытый участок по улицам Первомайской, Молодогвардейской, Полевой, Галактионовской, в обратном направлении — по Галактионовской, Чкалова, Ленинской и Первомайской, — пояснил глава дептранса.

Впоследствии перекроют еще несколько улиц и перекрестков. Почитайте подробности в интервью.

«Театральная» завершит первую линию метро в Самаре. Новую станцию построят на улице Галактионовской, около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями.

Площадку, где построят станцию, уже огородили. Причем забор воткнули впритык к жилым домам, что не устроило жильцов. Также на Галактионовской демонтировали трамвайные пути, что спровоцировало транспортный коллапс. По последней информации, на строительной площадке сейчас переносят коммуникации.

Горожанам, которые живут в домах, попавших в зону строительства, посоветовали готовиться к переезду. Некоторым купят квартиры, другим дадут деньги. Но не все готовы просто так оставлять свои дома.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления