Дороги и транспорт Скоростные суда «Валдай»

В Самаре изменилось расписание скоростного судна «Валдай»

Рассказываем, как оно будет курсировать

Судно на подводных крыльях ходит в Ширяево и Винновку

С 5 сентября 2022 года в Самаре изменится расписание скоростного судна «Валдай». Все рейсы решили сдвинуть на более раннее время.

«Валдай 45Р» — речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

— С 5 сентября ежедневно будут совершаться два рейса на Винновку и два рейса до Ширяево. В выходные дни количество рейсов до Ширяево будет увеличено до 4, — сообщили в судоходной компании «Волга-Трэвэл».

Общество с ограниченной ответственностью «Судоходная Компания "Волга-Трэвэл"» было организовано в 2021 году. Гендиректор — Виктор Фофанов. Учредителем является питерская компания морского грузового транспорта «Петротранс». Она принадлежит Денису Давыдову. Ему также принадлежит питерская грузовая компания «Петротанкер».

«Валдай» привезли в Самару в мае 2022 года. Изначально его обещали пустить в рейсы до Ширяево 1 июля. Но в итоге первый официальный рейс состоялся только в конце месяца. Второе скоростное судно в Самару доставили в начале августа. Мы публиковали фоторепортаж о том, как выглядит скоростное судно «Валдай» внутри.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления