Все новости
Все новости

В Самарской области откроют водный маршрут до Сызрани на скоростных судах

Рассказываем, когда это произойдет

В навигацию 2022 года «Валдай» ходит только в Ширяево и Винновку

Поделиться

К началу новой навигации 2023 года скоростных «Валдаев» в Самаре может стать еще больше. Вместе с тем увеличится и число маршрутов, куда можно добраться на этом красавце.

«Валдай 45Р» — речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

— Новые суда позволят увеличить частоту рейсов по уже существующим направлениям, Самара — Ширяево и Самара — Винновка, а также дополнить новыми маршрутами. Например, будет проработан вопрос организации маршрута до Сызрани, — сообщили в Министерстве туризма Самарской области.

По словам представителей министерства, запуск скоростных судов можно считать успешным. «Валдаи» ходят практически забитыми. С момента старта навигации в конце июля 2022 года на них успели прокатиться больше 12 тысяч пассажиров.

Первый «Валдай» привезли в Самару в мае 2022 года. Изначально его обещали пустить в рейсы до Ширяево 1 июля. Но в итоге первый официальный рейс состоялся только в конце месяца. Второе скоростное судно в Самару доставили в начале августа. Мы публиковали фоторепортаж о том, как выглядит скоростное судно «Валдай» внутри, и его расписание.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter