RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Перекрытие Н. -Садовой и Полевой из-за метро Начальник Самарского ОГИБДД — о новой схеме движения из-за перекрытия Ново-Садовой и Полевой

Начальник Самарского ОГИБДД — о новой схеме движения из-за перекрытия Ново-Садовой и Полевой

Как перераспределились транспортные потоки

А вы уже приноровились к новым маршрутам?

В центре Самары появились новые светофоры и дорожные знаки. Изменения связаны со строительством станции метро «Театральная». Организацию дорожного движения там прокомментировал руководитель городского отдела ГИБДД Алексей Маслов.

— Полевая и Самарская перекрыты. Основные потоки транспорта перераспределены на улицы Циолковского, Чкалова, Галактионовскую, Молодогвардейскую. Из-за этого пришлось пересмотреть режим работы светофоров и установить новые знаки. Например, на Невской поставили светофор, на Первомайской ввели одностороннее движение. Где-то пришлось демонтировать разметку и ввести ограничения на стоянку и парковку. Мы понимаем, что у улиц в центре города есть свои особенности, они неширокие. Поэтому необходимо, чтобы здесь не оставляли машины на ночь. Зимой эта ситуация может усугубиться. На дорогах появляются сугробы, а с учетом оставленных машин проезжая часть становится еще меньше. От двухполосной дороги остается всего одна полоса, а если было три, то остается две, — подчеркнул Маслов.

Станцию метро «Театральная» строят на улице Галактионовской, на отрезке между Вилоновской и Красноармейской. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

Сейчас основные работы идут на Галактионовской. Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственниками жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив Театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

К слову, строительство станции по планам завершат к концу 2024 года. «Театральная» должна стать последней станцией на первой линии метро Самары. Пассажиропоток метро после ввода в эксплуатацию станции должен увеличиться на 30%. На новой линии планируют эксплуатировать 14 пятивагонных составов старого образца с перспективой перехода на новые. Интервал движения составит 4 минуты. Ожидается, что в первый год пропускная способность «Театральной» будет составлять 47,8 тысячи пассажиров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления