Все новости
Все новости

В мэрии Самары сообщили, что нужно для открытия движения по Ново-Садовой

Часть улицы в центре города перекрыли из-за строительства метро

Участок дороги закрыт с осени

Поделиться

В зоне строительства станции метро «Театральная», а именно на перекрытых улицах Полевой и Ново-Садовой, подошло к концу переустройство инженерных коммуникаций. А это значит, что скоро по одной из улиц снова смогут ездить машины.

Как сообщили в мэрии Самары, до конца этой недели необходимо подготовить локацию, чтобы открыть движение на Ново-Садовой со стороны Первомайской в сторону Полевой.

— Планируется, что утром 5 декабря готовность территории оценят сотрудники ГИБДД. Если замечаний не возникнет, то с понедельника, ориентировочно с середины дня, полоса будет свободной для эксплуатации, — рассказали представители администрации.

Дороги в районе перекрестка Ново-Садовой и Полевой перекрыли в начале октября из-за работ, необходимых для строительства тоннелей к новой станции метро «Театральная». Она станет последней на первой линии метро и будет располагаться около Оперного театра. По планам ее закончат к концу 2024 года. Власти считают, что новая станция поможет увеличить пассажиропоток в самарском метро.

Кроме того, 1 декабря ограничили движение по улице Самарской — от Чкалова до Полевой — и по Полевой в границах Галактионовской и Садовой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter