RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Строительство Северного шоссе Взрастил министра строительства: что известно о подрядчике нового шоссе в Крутых Ключах

Взрастил министра строительства: что известно о подрядчике нового шоссе в Крутых Ключах

Эта фирма в фаворе у самарских властей

Фирма специализируется на проектировке и строительстве дорог

Министерство транспорта Самарской области заключило контракт на выполнение работ по строительству шестого этапа Северного шоссе. Подрядчик был выбран еще в начале декабря, но какое-то время ведомство скрывало, что это за компания.

Только после того как министерство заключило договор с фирмой, на сайте госзакупок появилась информация, кто же стал подрядчиком.

— Контракт заключен с АО «Балтийская строительная компания-СПБ». За исполнение заказа фирма получит 171 миллион 739 тысяч рублей, — следует из материалов на сайте госзакупок.

Северное шоссе должно стать дорогой жизни для жителей микрорайонов Крутые Ключи, Кошелев-парк и в целом для жителей той части Волжского района. Строить его задумали в шесть этапов — мы рассказывали о каждом из них. Пока готов только первый. Шестой этап шоссе будет трассой в четыре полосы. Дорога будет идти от бульвара Финютина до трассы «Подъезд к Самаре от М-5 "Урал"».

«БСК-СПБ» специализируется на проектировке и строительстве дорог. Именно эта фирма подготовила проекты всех шести этапов Северного шоссе. Примечательно, что в торгах на строительство трассы компания была единственным участником. Кроме того, в начале 2022 года «БСК-СПБ» получила контракт на ремонт дорог в Тольятти.

Генеральным директором «Балтийской строительной компании-СПБ» является Игорь Князев, а единственным акционером — самарская строительная фирма «Волгатрансстрой» (ВТС). Председатель правления и генеральный директор ВТС — бизнесмен Вячеслав Сонин.

«Волгатрансстрой» получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Фирма Сонина занимается документацией подготовительного этапа станции метро «Театральная».

Не менее известна еще одна фирма Вячеслава Сонина «Волгатрансстрой-9». Она входит в число золотых подрядчиков региона — с 2016 по 2019 год компания получила контракты на общую сумму 8 миллиардов рублей.

Также в структурах Вячеслава Сонина работал действующий министр строительства 63-го региона Николай Плаксин.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления