RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

768мм 71%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Кто заменит Чудаева? Для Самарской области выбрали нового министра строительства

Кто заменит Чудаева? Для Самарской области выбрали нового министра строительства

Он тоже пришел во власть из бизнеса — от крупного подрядчика

Николай Плаксин (слева) заменит на посту Евгения Чудаева (справа)

Минстрой России согласовал кандидатуру Николая Плаксина на должность министра строительства Самарской области. Документ подписал глава ведомства Ирек Файзуллин.

— На новом посту одними из основных задач для Николая Плаксина станут увеличение темпов жилищного строительства и реализация национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным, в том числе возведение социальных учреждений, — сообщили в региональном правительстве.

Кресло главы регионального Минстроя вакантно после ухода с поста Евгения Чудаева. Он вернулся в бизнес и вновь занял должность генерального директора ООО «Девелоперская компания "Древо"».

«Древо» занимается строительством жилья в микрорайоне Южный Город и Самаре. За время работы Евгения Чудаева на посту главы Минстроя компания получила право на застройку участка на улице Николая Панова, а также выкупила часть территории бывшего завода имени Масленникова — у берега Волги.

Николай Плаксин тоже пришел в органы власти из большого бизнеса. Он возглавлял московский холдинг «Балтийская строительная компания», который специализируется на возведении жилых домов, бизнес-центров и метро. Позже он занимал пост гендиректора столичной фирмы «ВТС-Метро». Обе организации связаны с самарской группой компаний «Волгатрансстрой», владельцем которой является Вячеслав Сонин.

АО «ВТС-Метро» зарегистрировано в Москве. Компания с уставным капиталом в 50 000 рублей специализируется на строительстве железных дорог и метро. Владельцами АО являются самарское АО «Волгатрансстрой» (20%), Вера Будаева (20%), Виталий Сидоров (20%), Вячеслав Сонин (20%), Анатолий Фильченко (20%). Последние двое являются топ-менеджерами группы компаний «Волгатрансстрой». «Волгатрансстрой» в свою очередь является родственным бизнесом для холдинга «Балтийская строительная компания», основателем и владельцем которой являлся Игорь Найвальт. В Самаре она известна тем, что построила здание железнодорожного вокзала.

В региональном Минстрое Николай Плаксин уже работает. В конце августа текущего года губернатор Дмитрий Азаров назначил его на должность временно исполняющего обязанности главы министерства с последующим инициированием процедуры согласования в федеральном профильном ведомстве. Такую процедуру проходят все регионы России с 2019 года.

У «Волгатрансстроя» много госконтрактов с правительством Самарской области. Компания, которая входит в ГК, участвовала в благоустройстве территории у стадиона «Солидарность Арена», построила новый дворец спорта в столице региона, спроектировала речной вокзал. Также у организаций есть контракты на достройку станции метро «Алабинской» и проектирование «Самарской».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления