RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

южн.

750мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» В Самаре могут закрыть движение трамваев по Фрунзе

В Самаре могут закрыть движение трамваев по Фрунзе

Рассказываем подробности

В зону метростроя попадают трамвайные пути на повороте с Фрунзе на Красноармейскую

Власти Самары сообщили о вероятности закрытия трамвайного движения на улице Фрунзе. Это связано со строительством станции метро «Театральная».

— До 30 декабря в историческом центре планируется завершить работы в части переустройства водовода, который проходит в сквере у перекрестка улиц Галактионовской и Красноармейской. В районе учреждения общепита на улице Красноармейской работы также заканчиваются. В дальнейшем потребуется сделать две переврезки, в том числе в локации, где находится трамвайное междупутье. В конце года примем решение, будем ли в районе перекрестка временно перекрывать одну полосу движения по направлению от улицы Фрунзе в сторону улицы Самарской. Также вопрос касается изменения трамвайного сообщения: речь идет о движении со стороны улицы Льва Толстого, с поворотом на улицу Красноармейскую. Но на сегодняшний день окончательное решение относительно частичного перекрытия пока не принято, — пояснил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Станция метро «Театральная» станет последней на первой линии метро и будет располагаться около оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. Посмотрите эскизы.

Станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Красноармейской. Но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток Ново-Садовой и Полевой. В среду, 21 декабря, здесь открыли движение по нескольким новым полосам.

Сейчас основные работы идут на Галактионовской. Строительство станции, по планам, закончат к концу 2024 года.

Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственником жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления