RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-в.

764мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Доставку в Самару тоннелепроходческих щитов для метро сдвинули на несколько месяцев

Доставку в Самару тоннелепроходческих щитов для метро сдвинули на несколько месяцев

Рассказываем подробности

После того как щит проходит, получившийся тоннель остается только укрепить

Власти 63-го региона уточнили сроки этапов строительства новой станции метро в регионе. Об этом стало известно во время визита первого вице-губернатора Виктора Кудряшова на стройплощадку.

Станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Красноармейской. Выходы из метро планируют обустроить в районе пересечения Галактионовской и Рабочей, а также на Галактионовской ближе к гостинице «Лотте».

Основная работа — это прокладывание тоннелей. Для начала необходимо подготовить два стартовых котлована. Один из них уже завершен. Он протянулся на 90 метров вдоль улицы Галактионовской — от корпуса СамГТУ в сторону улицы Красноармейской. Второй котлован роют на Полевой, сейчас он готов на 30%.

Когда котлованы будут готовы, в регион доставят и смонтируют механизированный тоннелепроходческий щит. Это своего рода бур, огромная подвижная конструкция для прокладки различных тоннелей. Диаметр получаемых каналов может достигать 19 метров.

В ноябре 2022 года власти сообщили, что привозить части щита начнут в декабре. Сборку комплекса намечали на середину декабря. Но теперь вице-губернатор озвучил иные сроки.

— Проходческие щиты придут в наш регион в марте-апреле. Какое-то время займет их сборка, и начнется основной этап работ. Это непосредственно проходка, которая будет продолжаться около 9 месяцев. Сложности, безусловно, есть, в первую очередь они связаны с выносом коммуникаций. Сейчас этот процесс практически урегулирован, остались небольшие вопросы по электрическим сетям, но все решения найдены, — сообщил Виктор Кудряшов.

Станция «Театральная» станет последней на первой линии метро. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. Посмотрите эскизы. Строительство станции должны закончить к концу 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления